Diferencia entre revisiones de «Pavo relleno (navideño)»

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*1 (12 a 14 libras) pavo, hígado, riñones y cuello retirados  
 
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*2 cucharadas de cebolla en polvo  
 
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*2 cucharaditas de achiote en polvo  
 
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*2 cucharaditas de pimienta negra molida  
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== Relleno ==
 
== Relleno ==

Revisión del 07:15 27 jun 2015

Pavo relleno (navideño)
Información sobre la plantilla
Pavo relleno.jpg
Descripción de la receta
El pavo pertenece al grupo de las denominadas como carnes blancas, al igual que el pollo o el gallo. Esto significa que son carnes bajas en grasas y poco calóricas, diferenciándose mucho en este sentido con las carnes rojas (poco recomendadas cuando se desea adoptar una vida sana y saludable).
Género
Carnes blancas
Ingredientes
Pavo, hígado, riñones y cuello retirados, 3/4 taza de vinagre de vino tinto, MAGGI Caldo Sabor a Pollo Granulado, aceite de oliva, hojas secas de orégano, ajo en polvo, cebolla en polvo, achiote en polvo, pimienta negra molida


Pavo relleno (navideño) No hay duda que el pavo se ha convertido en una de las recetas de Navidad más conocidas y elaboradas, particularmente el pavo relleno, uno de los platos más solicitados durante estas esperadas fiestas.

Beneficios del pavo

El pavo es un alimento habitual en muchas casas por estas fechas. De hecho, una de las recetas más populares es el pavo relleno, que se sirve acompañado de frutos secos como castañas, nueces y pasas.
  • El pavo es rico en ácidos grasos, los cuales son cardiosaludables, ayudando a proteger la salud del corazón.
  • Tiene un contenido en colesterol muy bajo (100 gramos contienen apenas 45 mg.).
  • Es una carne que ayuda a prevenir la aparición de enfermedades cardiovasculares, especialmente si cambias las carnes rojas de tu dieta por la de pavo o pollo.
  • Cuenta con alto contenido en hierro.
  • Rica en vitaminas del grupo B.

Propiedades nutricionales del pavo

100 gramos de pavo aportan las siguientes propiedades nutricionales:

  • Calorías: 160 calorías por 100 gramos.
  • Hidratos de carbono: 0 gramos.
  • Proteínas: 20 gramos.
  • Grasas: 8,5 gramos.
  • Colesterol: 45 mg.
  • Índice Glucémico: 0.

Ingredientes

Pavo:

  • 1 (12 a 14 libras) pavo, hígado, riñones y cuello retirados
  • 3/4 taza de vinagre de vino tinto
  • 1/4 taza de MAGGI Caldo Sabor a Pollo Granulado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de hojas secas de orégano
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de cebolla en polvo
  • 2 cucharaditas de achiote en polvo
  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida

Relleno

  • 1 1/2 libras de carne molida baja en grasa
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de jamón ahumado picado
  • 5 tazas de manzanas verdes picadas
  • 1 taza de apios picados
  • 1 taza de almendras en rodajas o tiritas finas
  • 1 taza de ciruelas pasas sin huesos y picadas
  • 2 cucharadas de MAGGI Caldo Sabor a Pollo Granulado

Instrucciones de preparación

Para el pavo relleno:

  • Lava y seca el pavo; resérvalo aparte. Combina el vinagre, el caldo, el aceite, el orégano, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el achiote en polvo y la pimienta negra en un tazón mediano. Mezcla bien.
  • Frota el pavo entero con ésta salsa incluyendo debajo de la piel y dentro del pavo. Tápalo y refrigéralo para 24 horas.
  • Precalienta el horno a 350° F; arregla la rejilla del horno a la posición más baja del horno. Engrasa una bandeja de 13 x 9 pulgadas para hornear.

Para el relleno:

  • Frie la carne molida en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que pierda el color rosado. Agrega la cebolla, el ajo y el jamón. Fríelos mezclando frecuentemente durante 5 minutos o hasta que la cebolla quede tierna. Agrega las manzanas, el apio, las almendras, las pasas ciruelas y el caldo. Fríelos mezclando ocasionalmente de 5 a 7 minutos o hasta que las manzanas queden tiernas.
  • Llena el pavo con la mezcla de carne molida. Coloca el pavo en la bandeja engrasada (reserva la salsa que queda en el recipiente). Pon el relleno restante alrededor del pavo. Tapa el pavo ligeramente con papel aluminio.
  • Hornea el pavo de 3 a 3 1/2 horas o hasta que un termómetro insertado en la parte más gruesa del pavo registre 175° F. Unta el pavo con la salsa reservada a cada hora de cocción. Retira el papel de aluminio durante los últimos 30 minutos de cocción. Pon el pavo sobre un platón y tápalo con papel de aluminio y déjalo reposar durante 10 minutos antes de cortarlo.

Fuentes

http://www.natursan.net/pavo-beneficios-y-propiedades/-605-445-2