Diferencia entre revisiones de «Pechugas de pollo a la Gordon Blue»
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Revisión del 14:16 5 nov 2015
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Pechugas de pollo a la Cordon bleu Pechugas de pollo empanizadas y rellenas con jamón y queso. Un típico platillo de la famosa escuela de cocina francesa Cordon Bleu. ¡Deliciosas!
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo aplanadas
- 8 rebanadas de jamón
- 16 rebanadas de queso suizo
- 2 cucharaditas de tomillo fresco
- 1/4 de taza de harina
- 1 taza de pan molido (idealmente del japonés que se llama Panko)
- 2 cucharaditas de mantequilla derretida
- 2 huevos
- 1 diente de ajo finamente picado
- pam spray para cocinar
Preparación
- Prender el horno a 350 grados Farneheit (180°C) y aplanar las pechugas de pollo. Tip para aplanar las pechugas: Meter en una bolsa de plástico (de las de zipper para congerlar) y golpear con un sartén o con un rodillo hasta que queden planas.
- Rellenar las pechugas de pollo con dos rebanadas de queso, luego 2 rebanadas de jamón y finalmente 2 rebanadas de queso y enrollar. Utilizar un palillo si es necesario para guardar la forma.
- Mezclar el pan molido con el tomillo, el ajo finamente picado, con la mantequilla derretida y con sal y pimienta . Batir los huevos. Sazonar también el harina con sal y pimienta.
- Pasar los rollos de pollo primero por el harina, luego por el huevo y finalmente por el pan molido.
- Meter al horno hasta que se estén cocidas las pechugas, unos 20 minutos.
- Alternativamente antes de meter las pechugas de pollo al horno puedes freírlas en un poco de mantequilla y luego terminar de cocer en el horno por 13-15 minutos.
Un dato importante
Para aplanar las pechugas de pollo las puedes poner en una bolsa ziplock grande y aplanar con un martillo de carne. Acompaña éste platillo con un vino Chardonnay.