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− | Pechugas de pollo empanizadas y rellenas con jamón y queso. Un típico platillo de la famosa escuela de cocina francesa Cordon Bleu. | + | Pechugas de pollo empanizadas y rellenas con jamón y queso. Un típico platillo de la famosa escuela de cocina francesa Cordon Bleu. |
== Ingredientes == | == Ingredientes == | ||
* 4 pechugas de pollo aplanadas | * 4 pechugas de pollo aplanadas | ||
* 8 rebanadas de jamón | * 8 rebanadas de jamón | ||
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* Prender el horno a 350 grados Farneheit (180°C) y aplanar las pechugas de pollo. Tip para aplanar las pechugas: Meter en una bolsa de plástico (de las de zipper para congerlar) y golpear con un sartén o con un rodillo hasta que queden planas. | * Prender el horno a 350 grados Farneheit (180°C) y aplanar las pechugas de pollo. Tip para aplanar las pechugas: Meter en una bolsa de plástico (de las de zipper para congerlar) y golpear con un sartén o con un rodillo hasta que queden planas. | ||
− | * Rellenar las pechugas de pollo con dos rebanadas de queso, luego 2 rebanadas de jamón y finalmente 2 rebanadas de queso y enrollar. Utilizar un palillo si es necesario para guardar la forma. | + | * Rellenar las pechugas de [[pollo]] con dos rebanadas de queso, luego 2 rebanadas de [[jamón]] y finalmente 2 rebanadas de [[queso]] y enrollar. Utilizar un palillo si es necesario para guardar la forma. |
− | * Mezclar el pan molido con el tomillo, el ajo finamente picado, con la mantequilla derretida y con sal y pimienta . Batir los huevos. Sazonar también el harina con sal y pimienta. | + | * Mezclar el pan molido con el tomillo, el ajo finamente picado, con la mantequilla derretida y con sal y pimienta . Batir los huevos. Sazonar también el harina con [[sal]] y [[pimienta]]. |
* Pasar los rollos de pollo primero por el harina, luego por el huevo y finalmente por el pan molido. | * Pasar los rollos de pollo primero por el harina, luego por el huevo y finalmente por el pan molido. | ||
* Meter al horno hasta que se estén cocidas las pechugas, unos 20 minutos. | * Meter al horno hasta que se estén cocidas las pechugas, unos 20 minutos. | ||
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== Un dato importante == | == Un dato importante == | ||
Para aplanar las pechugas de pollo las puedes poner en una bolsa ziplock grande y aplanar con un martillo de carne. Acompaña éste platillo con un vino Chardonnay. | Para aplanar las pechugas de pollo las puedes poner en una bolsa ziplock grande y aplanar con un martillo de carne. Acompaña éste platillo con un vino Chardonnay. | ||
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== Fuentes == | == Fuentes == | ||
* [http://www.kiwilimon.com/receta/carnes-y-aves/pollos/pollos-rellenos/pechugas-de-pollo-cordon-bleu kiwilimon.com] | * [http://www.kiwilimon.com/receta/carnes-y-aves/pollos/pollos-rellenos/pechugas-de-pollo-cordon-bleu kiwilimon.com] | ||
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última versión al 14:59 8 jul 2019
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Pechugas de pollo a la Gordon Blue
Pechugas de pollo empanizadas y rellenas con jamón y queso. Un típico platillo de la famosa escuela de cocina francesa Cordon Bleu.
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo aplanadas
- 8 rebanadas de jamón
- 16 rebanadas de queso suizo
- 2 cucharaditas de tomillo fresco
- 1/4 de taza de harina
- 1 taza de pan molido (idealmente del japonés que se llama Panko)
- 2 cucharaditas de mantequilla derretida
- 2 huevos
- 1 diente de ajo finamente picado
- pam spray para cocinar
Preparación
- Prender el horno a 350 grados Farneheit (180°C) y aplanar las pechugas de pollo. Tip para aplanar las pechugas: Meter en una bolsa de plástico (de las de zipper para congerlar) y golpear con un sartén o con un rodillo hasta que queden planas.
- Rellenar las pechugas de pollo con dos rebanadas de queso, luego 2 rebanadas de jamón y finalmente 2 rebanadas de queso y enrollar. Utilizar un palillo si es necesario para guardar la forma.
- Mezclar el pan molido con el tomillo, el ajo finamente picado, con la mantequilla derretida y con sal y pimienta . Batir los huevos. Sazonar también el harina con sal y pimienta.
- Pasar los rollos de pollo primero por el harina, luego por el huevo y finalmente por el pan molido.
- Meter al horno hasta que se estén cocidas las pechugas, unos 20 minutos.
- Alternativamente antes de meter las pechugas de pollo al horno puedes freírlas en un poco de mantequilla y luego terminar de cocer en el horno por 13-15 minutos.
Un dato importante
Para aplanar las pechugas de pollo las puedes poner en una bolsa ziplock grande y aplanar con un martillo de carne. Acompaña éste platillo con un vino Chardonnay.