Diferencia entre revisiones de «Pechugas de pollo a la Gordon Blue»

m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestran 2 ediciones intermedias de 2 usuarios)
Línea 1: Línea 1:
<div align="justify">
+
 
{{Receta
 
{{Receta
 
|nombre=Pechugas de pollo a la Gordon Blue
 
|nombre=Pechugas de pollo a la Gordon Blue
Línea 7: Línea 7:
 
|género=
 
|género=
 
|ingredientes=[[ Pechugas]], De pollo a la Cordon bleu }}
 
|ingredientes=[[ Pechugas]], De pollo a la Cordon bleu }}
<div align="justify">
+
 
''' Pechugas de pollo a la Gordon Blue'''
 
''' Pechugas de pollo a la Gordon Blue'''
Pechugas de pollo empanizadas y rellenas con jamón y queso. Un típico platillo de la famosa escuela de cocina francesa Cordon Bleu. ¡Deliciosas!
+
Pechugas de pollo empanizadas y rellenas con jamón y queso. Un típico platillo de la famosa escuela de cocina francesa Cordon Bleu.  
 
== Ingredientes ==
 
== Ingredientes ==
 
*  4 pechugas de pollo aplanadas  
 
*  4 pechugas de pollo aplanadas  
 
*  8 rebanadas de jamón
 
*  8 rebanadas de jamón
*  16 rebanadas de queso suizo
+
*  16 rebanadas de [[queso]] suizo
*  2 cucharaditas de tomillo fresco
+
*  2 cucharaditas de [[tomillo]] fresco
 
*  1/4 de taza de harina
 
*  1/4 de taza de harina
 
*  1 taza de pan molido (idealmente del japonés que se llama Panko)
 
*  1 taza de pan molido (idealmente del japonés que se llama Panko)
Línea 24: Línea 24:
 
[[Archivo:Calorías.jpg|200px|thumb|right|Calorías]]
 
[[Archivo:Calorías.jpg|200px|thumb|right|Calorías]]
 
*  Prender el horno a 350 grados Farneheit (180°C) y aplanar las pechugas de pollo. Tip para aplanar las pechugas: Meter en una bolsa de plástico (de las de zipper para congerlar) y golpear con un sartén o con un rodillo hasta que queden planas.  
 
*  Prender el horno a 350 grados Farneheit (180°C) y aplanar las pechugas de pollo. Tip para aplanar las pechugas: Meter en una bolsa de plástico (de las de zipper para congerlar) y golpear con un sartén o con un rodillo hasta que queden planas.  
*  Rellenar las pechugas de pollo con dos rebanadas de queso, luego 2 rebanadas de jamón y finalmente 2 rebanadas de queso y enrollar. Utilizar un palillo si es necesario para guardar la forma.
+
*  Rellenar las pechugas de [[pollo]] con dos rebanadas de queso, luego 2 rebanadas de [[jamón]] y finalmente 2 rebanadas de [[queso]] y enrollar. Utilizar un palillo si es necesario para guardar la forma.
* Mezclar el pan molido con el tomillo, el ajo finamente picado, con la mantequilla derretida y con sal y pimienta . Batir los huevos. Sazonar también el harina con sal y pimienta.  
+
* Mezclar el pan molido con el tomillo, el ajo finamente picado, con la mantequilla derretida y con sal y pimienta . Batir los huevos. Sazonar también el harina con [[sal]] y [[pimienta]].  
 
* Pasar los rollos de pollo primero por el harina, luego por el huevo y finalmente por el pan molido.
 
* Pasar los rollos de pollo primero por el harina, luego por el huevo y finalmente por el pan molido.
 
* Meter al horno hasta que se estén cocidas las pechugas, unos 20 minutos.
 
* Meter al horno hasta que se estén cocidas las pechugas, unos 20 minutos.
Línea 31: Línea 31:
 
== Un dato importante ==
 
== Un dato importante ==
 
Para aplanar las pechugas de pollo las puedes poner en una bolsa ziplock grande y aplanar con un martillo de carne. Acompaña éste platillo con un vino Chardonnay.  
 
Para aplanar las pechugas de pollo las puedes poner en una bolsa ziplock grande y aplanar con un martillo de carne. Acompaña éste platillo con un vino Chardonnay.  
==Calorías==
+
 
  
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
 
* [http://www.kiwilimon.com/receta/carnes-y-aves/pollos/pollos-rellenos/pechugas-de-pollo-cordon-bleu kiwilimon.com]
 
* [http://www.kiwilimon.com/receta/carnes-y-aves/pollos/pollos-rellenos/pechugas-de-pollo-cordon-bleu kiwilimon.com]
 
[[Categoría:Recetas_de_cocina]][[Categoría:Gastronomía]][[category:Nutrición]]
 
[[Categoría:Recetas_de_cocina]][[Categoría:Gastronomía]][[category:Nutrición]]

última versión al 14:59 8 jul 2019

Pechugas de pollo a la Gordon Blue
Información sobre la plantilla
Pechugas de pollo a la Cordon bleu.jpg
Ingredientes
Pechugas, De pollo a la Cordon bleu


Pechugas de pollo a la Gordon Blue Pechugas de pollo empanizadas y rellenas con jamón y queso. Un típico platillo de la famosa escuela de cocina francesa Cordon Bleu.

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo aplanadas
  • 8 rebanadas de jamón
  • 16 rebanadas de queso suizo
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco
  • 1/4 de taza de harina
  • 1 taza de pan molido (idealmente del japonés que se llama Panko)
  • 2 cucharaditas de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • pam spray para cocinar

Preparación

Calorías
  • Prender el horno a 350 grados Farneheit (180°C) y aplanar las pechugas de pollo. Tip para aplanar las pechugas: Meter en una bolsa de plástico (de las de zipper para congerlar) y golpear con un sartén o con un rodillo hasta que queden planas.
  • Rellenar las pechugas de pollo con dos rebanadas de queso, luego 2 rebanadas de jamón y finalmente 2 rebanadas de queso y enrollar. Utilizar un palillo si es necesario para guardar la forma.
  • Mezclar el pan molido con el tomillo, el ajo finamente picado, con la mantequilla derretida y con sal y pimienta . Batir los huevos. Sazonar también el harina con sal y pimienta.
  • Pasar los rollos de pollo primero por el harina, luego por el huevo y finalmente por el pan molido.
  • Meter al horno hasta que se estén cocidas las pechugas, unos 20 minutos.
  • Alternativamente antes de meter las pechugas de pollo al horno puedes freírlas en un poco de mantequilla y luego terminar de cocer en el horno por 13-15 minutos.

Un dato importante

Para aplanar las pechugas de pollo las puedes poner en una bolsa ziplock grande y aplanar con un martillo de carne. Acompaña éste platillo con un vino Chardonnay.


Fuentes