Pez Tetra Rosado

Revisión del 10:58 7 ago 2012 de Robertojccmg (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Animal |nombre= Tetra Rosado |otros nombres= |imagen= Tetrarossaceus.jpeg |descripción= |ncientífico= Hypehessobrycon Rosaceus |reino= |filo= |clase= |orden= |familia= |gén...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Tetra Rosado
Información sobre la plantilla
Tetrarossaceus.jpeg
Clasificación Científica
Nombre científicoHypehessobrycon Rosaceus
Reino:Animalia

Tetra Rosado. Oriundo del bajo Amazonas y de la Guinea Británica

Características

Presenta como característica más destacable la aleta dorsal que tiene color negro en la mitad superior con reborde blanco; mucho más desarrollado en el macho que en la hembra. Esta aleta finaliza en una punta roja por encima del reborde blanco. También en este pez, la aleta anal presenta el típico gancho, en los machos pero mucho más desarrollado que los otros Caracínicdos. La punta de este gancho es blanca y el reborde de la aleta es rojo. La aleta caudal es bilobulada y posee una mancha roja en cada una de sus partes. El cuerpo de 5 cm. de largo es de color rosado, traslucido estando recorrido por una línea lateral más oscura que parece una línea interior pero que a veces casi desaparece según la forma, tipo e intensidad de la iluminación.

Condiciones para su cuidado

Para procrear requiere un acuario grande , muchas plantas y un espacio libre para poder nadar. El agua debe ser muy blanda ( 4 DH) y ligeramente ácida por lo que se recomienda colocar un poco demusgo debajo de la arena.

Reproducción

Es un pez pacifico y social. Para la procreación deberán seguirse los lineamientos generales y sacar a los padres después de la expulsión de los huevos. La eclosión se produce a los tres días y las larvas son tan transparentes que casi se tornan invisibles

Fuentes

  • Pozzi; Gaea: Río de la Plata – Río Paraná , VII (2): 256 (1945)
  • Ringuelet , R.A y R.H Aramburú : Peces argentinos de agua dulce. Claves de reconocimiento y caracterización de familias y subfamilias con glosario explicativo. Agro. año III(7) 1-98