Pizza Campera

Pizza campera
Información sobre la plantilla
Pizza campera.jpg
Descripción de la receta
Pizza sabrosa preparada con una base de tomate, maíz y aceitunas
País de origen
Italia
Género
pasta

Pizza campera

Esta pizza tiene como base tomate, extra de mozzarella, carne, maíz y aceitunas, una pizza deliciosa con un sabor muy especial gracias a la mezcla de sus ingredientes y añadiendo uno tan especial como es el maíz.

Historia

La historia de la pizza campera se remonta al Siglo VI antes de Cristo. En el imperio Persa, sus soldados ya elaboraban un pan plano con dátiles y queso fundido en su superficie.Esta receta fue evolucionando hasta transformarse en la hoy conocida pizza campera tras una serie de variantes y cambios a la receta original como fue el uso de ingredientes como el maíz o las aceitunas que no eran comunes en la región.

Ingredientes

  • 1-1 cebolla
  • 2-1/4 pimiento verde
  • 3-1/4 pimiento rojo
  • 4-1/4 pimiento amarillo
  • 5-1/4 berenjena
  • 6-12 espárragos verdes trigueros
  • 7-1/2 pechuga de pollo
  • 8-300 gramos tomate frito
  • 9-200 gramos mozzarela rallada
  • 10-Orégano aceite y sal
  • 11-4 tomates cherry

Preparación

  • 1-Picamos las verduras en juliana y la media pechuga de pollo
  • 2-Comenzamos a sofreír por la cebolla los espárragos
  • 3-Añadimos los pimientos y por último la berenjena
  • 4-Cuando estén al dente le añadimos un poco de salsa de soja y las tiras de pechuga de pollo
  • 5-Una vez sofrita la verdura entendemos la masa de pizza y comenzamos a montarla le ponemos el tomate frito bien estendido le añadimos el orégano y le ponemos una mano de mozzarella colocamos las verduras.
  • 6-Una mano más de mozzarela colocamos las tiras de pollo un huevo en medio unos tomates Cherry partidos por la mitad y al horno precalentado a 180° arriba y abajo lo tenemos en medio siete minutos y cinco minutos más con el fuego de abajo y listos para degustar.

Fuentes

https://cookpad.com/cu/recetas/8745100-pizza-campera