Pizza tex-mex
|
Pizza tex-mex
Una pizza completa con carne, verduras y un toque picante, inspirándonos en las recetas tex-mex. Como carne, puedes elegir entre la ternera o el pollo, aprovechando incluso las sobras de filetes a la plancha o trozos magros cocidos.
Historia
La pizza tex-mex surge al adaptar la conocida pizza a las costumbres y los gustos mexicanos, esto se puede presenciar en el uso de algunos ingredientes no tan comunes en la pizza como son el orégano y el comino y por supuesto la salsa tabasco.No se conoce con exactitud la fecha en que surgio esta deliciosa pizza pero actualmente se puede encontrar en todo el mundo dado a su exquisito sabor y lo fácil de elaborar que puede ser.
Ingredientes
- 1-1 base pizza
- 2-100 gr. de pollo asado
- 3-25 gr. de bacon
- 4-50 gr. de champiñones
- 5-1 pimiento verde y/o rojo
- 6-maíz
- 7-salsa de tomate frito
- 8-queso mozarella
- 9-orégano + comino
- 10-Tabasco
- 11-sal
Preparación
- 1. Primero limpiamos bien los champiñones y los cortamos en láminas. Luego troceamos el bacon, el pollo y el pimiento verde.
- 2. A continuación extendemos una capa de tomate aderezado con unas gotas de Tabasco sobre la base de la pizza, procurando que quede bien repartida. Añadimos una capa de queso mozarella y vamos repartiendo los champiñones, el bacon, el pollo y el pimiento verde. Volvemos a poner por encima un poco de queso y el maíz. Finalmente, espolvoreamos con orégano y comino.
- 3. Horneamos la pizza a 180 grados unos 15 minutos.
Fuentes
https://www.recetin.com/pizza-tex-mex-con-carne-y-picante.html