Pizza vegetariana

Pizza vegetariana
Información sobre la plantilla
Pizza vegetariana.jpg
Descripción de la receta
Una pizza echa con vegetales sin carne.
País de origen
Italia
Género
Pasta

Pizza vegetariana. Pizza elaborada solo con verduras y vegetales sin cárnico alguno, para satisfacer las necesidades del público vegetariano, sin embargo es sin duda un plato exquisito. Se puede preparar con o sin salsa de tomate.

Historia

Los primeros recuentos sobre esta pizza fueron en el siglo III a. C., la primera historia de Roma, escrita por Catón el Viejo, menciona una «masa redonda aderezada con aceite de oliva, hierbas y miel, horneada sobre piedras». Se han encontrado evidencias posteriores que datan del 79 d. C. en los restos de Pompeya.

Ingredientes

Preparación

1-Primero limpiamos bien las verduras. Cortamos el rabito a los champiñones y los cortamos en láminas. Cortamos en tiras finas la cebolla y los pimientos y las aceitunas en rodajas.

2-A continuación extendemos una capa de tomate frito sobre la base de pizza, procurando que quede repartida de forma homogénea. Ponemos una capa de queso mozarella y luego vamos repartiendo los ingredientes encima. Espolvoreamos con orégano.

3-Por último, horneamos la pizza a 180º entre 10 y 13 minutos, dependiendo si nos gusta poco hecha o muy hecha.

Fuentes