Pollo al curry

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Pollo al Curry
Información sobre la plantilla
Pollo al curry.png
Descripción de la receta
Consiste típicamente en pollo en una salsa a base de cebolla y tomate, condimentada con jengibre, ajo y una diversidad de especias, incluyendo a menudo comino, canela y cardamomo. A veces se elabora con curri en polvo industrial. También puede añadírsele leche para disminuir su sabor picante.
País de origen
Bandera de la India India


El Pollo al Curry es una receta bastante fácil de preparar y muy deliciosa. Los sabores fuertes de la mezcla de especias, balanceados con la cremosidad de la leche de coco hace que esta sea una comida que se sale de lo habitual.Es una receta exótica que nos traslada a otros lugares como la India.¡Es un sabor único!

Origen

El plato se originó en la India y desde allí se difundió al resto del mundo, esto debido a que en la india el pollo, las cabras y el cordero son las tres únicas proteínas animales consumidas. Es común en el subcontinente indio, el sudeste asiático, Gran Bretaña y el Caribe.

El Curry

El curry es un condimento de origen indio que combina el polvo de varias especias. ... Y es que el curry tiene múltiples usos. Como salsa, como estofado, como plato único o como especia, es un buen recurso en la cocina.



Ingredientes

Cómo hacer pollo al curry en 10 minutos

Dificultad: Fácil

Tiempo total 10 m

Elaboración 3 m

Cocción 7 m

Preparación

Pollo al curry hindu .jpg

Lo primero es tener preparados todos los ingredientes. Cortar el pollo en piezas de un bocado. Picar la cebolleta y muy fino el diente de ajo y el jengibre sin las semillas, si la usamos. Si usamos cebolla troceada congelada ahorraremos aún más tiempo.

Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y freír la cebolleta 2 minutos. Agregar el ajo, el jengibre y la guindilla, dar unas vueltas e incorporar el tomate. Pasado 1 minuto, agregar todas las especias y remover bien.

Incorporar el pollo, salpimentar y mezclar. Cocinar a fuego fuerte unos pocos minutos, hasta que esté dorado por todas partes. Cubrir con la leche de coco o nata y dejar reducir ligeramente. Servir con perejil o cilantro fresco picado.

¿Con qué acompañar el pollo al curry?

Lo ideal es acompañar el pollo al curry con arroz, no obstante, es cierto que existen otros acompañamientos igual de delicioso que se pueden tener en cuenta.

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Incluso podrías acompañar el pollo al curry con una ensalada si lo prefieres.

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Información nutricional

Cantidad por 100 gramos

  • Calorías 110
  • GRASAS TOTALES 3 g
  • Ácidos grasos saturados 1.2 g
  • Ácidos grasos trans 0 g
  • Colesterol 8 mg
  • Sodio 154 mg
  • Potasio 179 mg
  • CARBOIDRATOS 16 g
  • Fibra alimentaria 2.3 g
  • Azúcares 3.3 g
  • PROTEINAS 6 g
  • Vitamina C 5 mg
  • Calcio 23 mg
  • Hierro 0.8 mg
  • Vitamina D 0 IU
  • Vitamina B12 0 µg
  • Magnesio 10 mg

Véase también

Fuentes