Diferencia entre revisiones de «Portal:Deporte Cubano/Noticias Deportivas»

Línea 1: Línea 1:

=== Lazaro Borges hace historia para el Atletismo Cubano ===

*El cubano [[Lázaro Borges]] hizo historia para el atletismo de su país al conquistar hoy inédita medalla de plata en el salto con pértiga del Campeonato Mundial con sede en [[Daegu]], [[Surcorea]].Borges, logró récord nacional 5.90 metros, superando en 15 centímetros su anterior cota.El cubano de 25 años de edad logró superar en su primera salida los 5.65 metros, luego, lo hizo sobre 5.75, en la tercera oportunidad, más tarde, asombró a todos los asistentes al sobrevolar los 5.85 en el primer salto y para asegurar la medalla de plata pasó por encima de los 5.90.La medalla de oro correspondió al polaco [[Pawel Wojciechowski]] (5.90),quien logró el brinco con un menor salto que el criollo, y la de bronce fue para el francés [[Renaud Lavillenie]] (5.85), quien presentó el mejor resultado pre-competencia (6.03).
+
*El cubano [[Lázaro Borges]] hizo historia para el atletismo de su país al conquistar hoy inédita medalla de plata en el salto con pértiga del Campeonato Mundial con sede en [[Daegu]], [[Surcorea]].
 +
*Borges, logró récord nacional 5.90 metros, superando en 15 centímetros su anterior cota.El cubano de 25 años de edad logró superar en su primera salida los 5.65 metros, luego, lo hizo sobre 5.75, en la tercera oportunidad, más tarde, asombró a todos los asistentes al sobrevolar los 5.85 en el primer salto y para asegurar la medalla de plata pasó por encima de los 5.90.
 +
*La medalla de oro correspondió al polaco [[Pawel Wojciechowski]] (5.90),quien logró el brinco con un menor salto que el criollo, y la de bronce fue para el francés [[Renaud Lavillenie]] (5.85), quien presentó el mejor resultado pre-competencia (6.03).

*Con esta actuación Borges logra la primera medalla para [[Cuba]] en esta especialidad en lides universales.

Revisión del 10:39 29 ago 2011

Lazaro Borges hace historia para el Atletismo Cubano

• El cubano Lázaro Borges hizo historia para el atletismo de su país al conquistar hoy inédita medalla de plata en el salto con pértiga del Campeonato Mundial con sede en Daegu, Surcorea.
  • Borges, logró récord nacional 5.90 metros, superando en 15 centímetros su anterior cota.El cubano de 25 años de edad logró superar en su primera salida los 5.65 metros, luego, lo hizo sobre 5.75, en la tercera oportunidad, más tarde, asombró a todos los asistentes al sobrevolar los 5.85 en el primer salto y para asegurar la medalla de plata pasó por encima de los 5.90.
  • La medalla de oro correspondió al polaco Pawel Wojciechowski (5.90),quien logró el brinco con un menor salto que el criollo, y la de bronce fue para el francés Renaud Lavillenie (5.85), quien presentó el mejor resultado pre-competencia (6.03).
  • Con esta actuación Borges logra la primera medalla para Cuba en esta especialidad en lides universales.

Dayron Robles queda descalificado en final Mundial de Daegu 2011

• El cubano Dayron Robles quedó descalificado hoy en la final de los 110 metros con vallas del Campeonato Mundial de atletismo de Daegu, al rozar con su mano derecha al chino Liu Xiang.
  • Robles entró a la meta en la primera posición, con tiempo de 13.14 segundos, pero al revisar los organizadores la carrera en cámara lenta se vio que antes de la última valla tocó a Liu y lo desestabilizó cuando el asiático iba en la primera posición.
  • El antillano, campeón olímpico de Beijing-2008 y recordista del orbe, perdió una gran posibilidad de ganar el único cetro que faltaba en su palmarés.
  • Tras la descalificación de Robles, el oro lo ganó el estadounidense Jason Richardson, con 13.16, la plata (Liu/13.27) y el bronce, el británico Andrew Turner (13.44).