Diferencia entre revisiones de «Portal:Deporte Cubano/Noticias Deportivas»

Línea 18: Línea 18:

*El decatlonista [[Leonel Suárez]] consiguió nuevamente ubicarse en el podio,ahora con un total de (8501) un puntos, solo superado por los estadounidenses [[Ashton Eaton]] (8505), segundo, y [[Trey Hardee]] (8607), campeón.

*Al llegar al final de la lid, con la discusión de la carrera de mil 500 metros, el cubano Suárez marchaba segundo, pero en un final electrizante se vio superado por el atleta estadounidense. Suárez marcó 4:24.16, por 4:18.94 su oponente.

*Por su parte, [[Yarelis Barrios Castañeda]] se apoyó en su tercer lanzamiento, este de 65,73 metros, para conseguir un meritorio tercer lugar que la mantiene entre las principales competidoras del mundo en su especialidad.
+
*Por su parte, [[Yarelis Barrios]] se apoyó en su tercer lanzamiento, este de 65,73 metros, para conseguir un meritorio tercer lugar que la mantiene entre las principales competidoras del mundo en su especialidad.

*En esta oportunidad,la cubanita fue superada por la alemana [[Nadine Müller]], dueña de un

disparo de 65,97 metros y la china [[Yanfeng Li]] (66,52), titular indiscutible.

Revisión del 11:49 29 ago 2011

Pertiguista hace historia para el Atletismo Cubano

• El cubano Lázaro Borges hizo historia para el atletismo de su país al conquistar hoy inédita medalla de plata en el salto con pértiga del Campeonato Mundial con sede en Daegu, Surcorea.
  • Borges, logró récord nacional 5.90 metros, superando en 15 centímetros su anterior cota.El cubano de 25 años de edad logró superar en su primera salida los 5.65 metros, luego, lo hizo sobre 5.75, en la tercera oportunidad, más tarde, asombró a todos los asistentes al sobrevolar los 5.85 en el primer salto y para asegurar la medalla de plata pasó por encima de los 5.90.
  • La medalla de oro correspondió al polaco Pawel Wojciechowski (5.90),quien logró el brinco con un menor salto que el criollo, y la de bronce fue para el francés Renaud Lavillenie (5.85), quien presentó el mejor resultado pre-competencia (6.03).
  • Con esta actuación Borges logra la primera medalla para Cuba en esta especialidad en lides universales.

Dayron Robles queda descalificado en final Mundial de Daegu 2011

• El cubano Dayron Robles quedó descalificado hoy en la final de los 110 metros con vallas del Campeonato Mundial de atletismo de Daegu, al rozar con su mano derecha al chino Liu Xiang.
  • Robles entró a la meta en la primera posición, con tiempo de 13.14 segundos, pero al revisar los organizadores la carrera en cámara lenta se vio que antes de la última valla tocó a Liu y lo desestabilizó cuando el asiático iba en la primera posición.
  • El antillano, campeón olímpico de Beijing-2008 y recordista del orbe, perdió una gran posibilidad de ganar el único cetro que faltaba en su palmarés.
  • Tras la descalificación de Robles, el oro lo ganó el estadounidense Jason Richardson, con 13.16, la plata (Liu/13.27) y el bronce, el británico Andrew Turner (13.44).

Cubano Fernández a final de Disco en Daegu

• El discóbolo cubano Jorge Fernández se clasificó hoy para la final de su especialidad en el marco del Campeonato Mundial de atletismo que se celebra aquí.Fernández consiguió un envío de 64 metros con 94 centímetros como parte del grupo B, válido para colocarse entre los 12 finalistas.
  • Ningún atleta pudo cumplir con la marca mínima exigida (65.50 metros),y quienes más cerca estuvieron fueron el iraní Ehsan Hadadi, con un disparo de 65.21 en el grupo A, mientras que por el B se acercaron el polaco Piotr Malachowski (65.48) y el español Mario Pestano (65.13). *La gran sorpresa fue la eliminación del húngaro Róbert Fazekas, subcampeón mundial de París-2003, quien poseía una marca personal superior a los 70 metros y cometió falta en sus tres intentos.

Cuba conquista sus primeras medallas en Mundial de Atletismo

• El decatlonista Leonel Suárez consiguió nuevamente ubicarse en el podio,ahora con un total de (8501) un puntos, solo superado por los estadounidenses Ashton Eaton (8505), segundo, y Trey Hardee (8607), campeón.
  • Al llegar al final de la lid, con la discusión de la carrera de mil 500 metros, el cubano Suárez marchaba segundo, pero en un final electrizante se vio superado por el atleta estadounidense. Suárez marcó 4:24.16, por 4:18.94 su oponente.
  • Por su parte, Yarelis Barrios se apoyó en su tercer lanzamiento, este de 65,73 metros, para conseguir un meritorio tercer lugar que la mantiene entre las principales competidoras del mundo en su especialidad.
  • En esta oportunidad,la cubanita fue superada por la alemana Nadine Müller, dueña de un

disparo de 65,97 metros y la china Yanfeng Li (66,52), titular indiscutible.

Cuba Subcampeón Mundial Sub-16 de Béisbol

• El equipo Cuba perdió hoy 0-9 ante Estados Unidos en la final del Campeonato del orbe sub-16 de béisbol y finalizó en el segundo lugar del torneo.De esta manera, Estados Unidos se proclamó monarca mundial sub-16 de esta disciplina, mientras el equipo Cuba finalizó subcampeón pese a exhibir un alto nivel durante toda la competencia, que por momentos hizo soñar en grande a Latinoamérica.