Diferencia entre revisiones de «Puerto de Sagua»

(Interiores)
Línea 3: Línea 3:
 
|nombre = Puerto de Sagua
 
|nombre = Puerto de Sagua
 
|siglas o acronimo =  
 
|siglas o acronimo =  
|imagen = Restaurante_Puerto_de_Sagua-Habana_Vieja.jpg‎
+
|imagen = Puerto_sagua11.jpg
 
|tamaño =  
 
|tamaño =  
 
|descripción =  
 
|descripción =  

Revisión del 13:17 28 ene 2015

Puerto de Sagua
Información sobre la plantilla
Institución con sede en Bandera de Cuba Cuba
260px
Fundación:1945
Tipo de unidad:Restaurante
País:Bandera de Cuba Cuba
Dirección:Calle Egido No. 603, entre Acosta y Jesús María, Habana Vieja, Cuba

Puerto de Sagua. Restaurante de la calle Egido en la Habana Vieja, a poca distancia de la Estación Terminal Ferroviaria de La Habana. Es reconocido por su peculiar arquitectura y su cocina especializada en pescados y mariscos.

Historia

El edificio fue construido en las primeras décadas del pasado siglo XX.

Una vez demolidas las murallas, el territorio se fue urbanizando paulatinamente, hermosos palacetes se fueron levantando en su entorno, edificios para vivienda con local comercial en planta baja, empresas, sociedades de recreo y hoteles.

Este inmueble continúa desempeñando la doble función que antaño lo caracterizó, estando destinado a vivienda en planta alta y restaurante en planta baja.

En su interior acoge el Bar-Restaurante “Puerto de Sagua.

Características arquitectónicas

Se destaca por su singular arquitectura, excelente puntal y magníficas visuales.

Asemeja en su aspecto exterior la forma de un barco, que da la apariencia al caminante como si se encontrara anclado en tierra.

Interiores

Salón del Restaurante Puerto de Sagua.

Su cocina especializada en pescados y mariscos es una tradición desde su apertura en 1945, con productos frescos del mar.

El Bar “Acuario”, curiosamente decorado con peceras, oferta una variada coctelería nacional e internacional.

Cuenta con dos salones cuidadosamente adornados, uno para comidas ligeras y otro de lujo.

En la segunda planta un elegante reservado para cuatro capacidades, acogedor espacio que brinda un ambiente privado para degustar los más variados platos y exquisitos vinos.

Fuentes