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Revisión del 13:35 22 ago 2014

Purina
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Concepto:La purina es un compuesto que se encuentra principalmente en alimentos de origen animal.

Purina: Es un compuesto que se encuentra principalmente en alimentos de origen animal. Especialmente en carnes de órganos, anchoas, pez caballa y sardinas. Dieta con bajo contenido de purinas

Concepto

La purina es una base nitrogenada, un compuesto orgánico heterocíclico aromático. La estructura de la purina está compuesta por dos anillos fusionados, uno de seis átomos y el otro de cinco. En total estos anillos presentan cuatro nitrógenos, tres de estos son básicos, ya que tienen el par de electrones sin compartir en orbitales sp2 en el plano del anillo, el nitrógeno restante no tiene carácter básico ya que el par de electrones no compartidos que posee, es parte del sistema de electrones π del sistema aromático, por lo cual se encuentran deslocalizados e incapaces de captar un protón.

Consejos

Un dieta con bajo contenido de purina es un plan de comidas que limita la cantidad de alimentos de contienen purina. Las purinas son substancias naturales que se encuentran en algunos alimentos. Cuando su cuerpo digiere purinas, se genera un producto de desecho llamado ácido úrico. La acumulación de cristales de ácido úrico en las articulaciones puede causar un tipo de artritis llamado gota.

Las purinas se encuentran en muchos alimentos saludables. El objetivo de una dieta con bajo contenido de purinas no es evitar completamente las purinas. Por el contrario, las metas consisten en limitar y controlar cuánta purina hay en el alimento que come, y aprender cómo su cuerpo responde cuando usted come diferentes alimentos que contienen purina.

Fuentes