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Revisión del 13:56 10 dic 2018

La raza aviar Plymouth Rock es originaria de Estados Unidos. Son gallinas grandes y de larga vida. Es una raza de doble propósito, criada tanto por su carne como por sus huevos marrones. Durante gran parte del siglo XX fue la raza de pollo más popular en los Estados Unidos.

Raza Aviar Plymouth Rock
Información sobre la plantilla
Plymouth rock.jpg
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Cordados
Clase:Aves
Orden:Galliformes
Familia:Fasiánidos

Historia

Raza originaria de los Estados unidos de América, cuya creación se remonta al 1860. Fue importada a Europa hacia 1880. Surgió del cruce de la gallina indígena Dominicana Barrada con gallinas asiáticas como la Conchinchina y la Brahma. La raza fue reconocida en 1874 con el nombre Plymouth Rock Barrada, que hacía referencia a las marcas que tenía.

Características generales

Raza grande de porte bien derecho, cabeza pequeña. Se caracteriza por una buena puesta, alrededor de los 200 huevos anuales y una producción de carne excelente. Plumake bien ciñido. Huevos de 55 gr. Mínimo, con la cáscara de color amarillo oscuro. El gallo pesa entre 3.5 y 4 Kg y la gallina entre 3 y 3.6 Kg.

Comportamiento

Son aves amigables, fáciles de domesticar, vigorosas y resistentes, que no necesitan mucho espacio pero que sí les gusta correr fuera libremente. No son buenas voladoras, así que no requieran un recinto con límites altos. Ponen un buen número de huevos de color crema, una media de 200 al año. Las hembras tienden a clocar, para evitar que empollen en exceso de deben recoger los huevos regularmente. Los polluelos obtienen sus plumas rápidamente. Debido a su naturaleza dócil son mascotas maravillosas para los niños.

Variedades

Existen diferentes variedades de la Plymouth Rock. La barrada, la blanca y la beige, son un clásico. Otros colores incluyen, lápiz múltiple o lápiz triple, perdiz a lápiz, perdiz plata a lápiz múltiple, colombino, beige colombino y azul de encaje.

Productividad

Su producción de carne es excelente y la puesta de alrededor de 200 huevos anuales, de 55 g como mínimo.

Fuentes