Sopa de piraña

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Sopa de piraña
Información sobre la plantilla
Sopa de piraña.jpg
Descripción de la receta
Deliciosa y muy exótica sopa de pirañas. Bastante popular en las zonas alejadas del oriente boliviano.
País de origen
Bandera de Bolivia Bolivia
Género
plato principal
Ingredientes
Pimienta, piraña , cebolla, pimentón, zanahoria, sal

Características

En la frontera suroccidental de Brasil con Bolivia y Paraguay, los ríos Paraguay y Miranda, así como las decenas de afluentes que se forman en la época de intensa lluvia, están infestados de pirañas. No toda la pesca del día es para los hambrientos y sigilosos yacarés: las más grandes son limpiadas, despojadas de espinas y dentadura para que en un caldero se conjure el mítico levanta muertos pantanero: el caldo de piraña. Su carne tiene un olor poco acentuado y una textura firme. Se puede comer frita, cocida, en filetes o pedazos, incluso cruda. La sopa de piraña es muy consumida su preparación es sencilla aunque el tiempo de cocción que requiere es casi todo un medio día se debe cocer todo junto hasta que se deshaga, después viene el proceso del licuado, colado y se vuelve a cocer por una hora más, por lo que se tarda aproximadamente cuatros horas en su preparación. El sabor peculiar que adquiere la sopa de piraña se debe también a la combinación que se hace con verduras, esta puede variar con otro tipo de pez aunque es la piraña que le da un sabor extra.

Información nutricional

  • Calorías : 125
  • Carbohidratos: 14 g
  • Proteína: 1 g

Cultura

Popularmente es considerado como un plato afrodisiaco, que eleva notablemente el rendimiento sexual masculino. Un afrodisiaco es cualquier sustancia que sirva para aumentar tanto el apetito sexual como incrementar el vigor. Su nombre etimológicamente proviene de Afrodita, la diosa griega del amor, quien surgió de las espumas del mar cuando el dios Cronos mató y castró a su padre, arrojando sus genitales al océano

Ingredientes

  • 5 pirañas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimentones
  • 2 zanahorias
  • 1 mata de apio
  • 3 tomates
  • 2 latas pequeñas de salsa de tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

  • Limpie bien las pirañas.
  • En una olla de presión ponga a cocer las 5 pirañas junto con las zanahoria, apio, tomates, pimienta en granos y 3 las hojas de laurel.
  • De manera separada prepare un ahogado con los ajos, cebolla, pimentones y la salsa de tomates.
  • Utilice una moledora de carne para moler la carne de las pirañas con hueso, las verduras y el ahogado. Cuele varias veces y ponga a cocer en una olla con el caldo de las pirañas. Condimente con sal y pimienta al gusto

Fuente