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'''Té de salvia.''' Las hojas de esta pequeña [[planta]] perenne siempre verde, se utilizan como una hierba culinaria popular. El aceite de salvia se extrae por destilación de las hojas secas y las hojas de salvia hacer una taza calmante de [[té]] que ofrece muchos beneficios para la salud.
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Es un estimulante, diurético y un expectorante, que tiene propiedades anti inflamatorios, antioxidantes, antimicrobianos, y también sirve como un potenciador del apetito. Debido a estas características, el [[té de salvia]] proporciona muchos beneficios para la salud.
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Los antioxidantes actúan como carroñeros para limpiar los radicales libres del metabolismo y otras toxinas ambientales como el humo y los pesticidas en el cuerpo. Los antioxidantes trabajan para evitar que los radicales libres ataquen a los tejidos celulares, prevenir los signos de envejecimiento prematuro y el riesgo de enfermedades como el [[cáncer]] y las enfermedades del [[corazón]]. El té de salvia es una potente fuente de antioxidantes, según un estudio publicado en "Frontiers in Pharmacology" en [[2011]]. Estos antioxidantes ayudan a evitar los efectos dañinos de los radicales libres.
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El té de salvia es una de las plantas a base de hierbas que se consideran ser de beneficio para los pacientes con [[diabetes]]. Un estudio realizado por investigadores de CF Lima, MF Azevedo, et. al., que se llevó a cabo en [[University of Minho]], [[Braga]], [[Portugal]], en agosto de [[2006]]. Bajo el título, "[[Metformin-Like effect of Salvia officinalis]] (common sage): is it useful in diabetes prevention?".  
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El té de salvia es beneficioso en el tratamiento de las [[fiebres]] y resfriados, dolor de [[garganta]] y dolores de cabeza, así como la indigestión y molestias gastro intestinales.
 
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==Preparación y consumo==
 
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* En el momento que vaya a hervir, agrega el vegetal y espera 60 segundos aproximadamente.
 
* En el momento que vaya a hervir, agrega el vegetal y espera 60 segundos aproximadamente.
 
* Apaga el fuego y deja reposar entre 5 y 6 minutos. Cuanto más lo dejes, mayor será la intensidad de la bebida.
 
* Apaga el fuego y deja reposar entre 5 y 6 minutos. Cuanto más lo dejes, mayor será la intensidad de la bebida.
 
* Edulcora a tu gusto con jugo de limón, sacarina o azúcar. También puedes agregar miel o stevia. Los edulcorantes son útiles para quienes no les gusta el sabor amargo.
 
* Edulcora a tu gusto con jugo de limón, sacarina o azúcar. También puedes agregar miel o stevia. Los edulcorantes son útiles para quienes no les gusta el sabor amargo.
==Como consumir el  Té de Salvia==
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===Como consumir el  té ===
Puedes tomar la salvia de mil maneras. Bébela caliente o fría, en ayunas o después de comer. Una buena receta se prepara almacenando el té en un recipiente de vidrio en la nevera para beberlo frío durante el caluroso verano. En cambio, en invierno se suele consumir caliente, recién preparado para entrar en calor.
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Puedes tomar la salvia de varias maneras. Bébela caliente o fría, en ayunas o después de comer. Una buena receta se prepara almacenando el té en un recipiente de vidrio en la nevera para beberlo frío durante el caluroso verano. En cambio, en invierno se suele consumir caliente, recién preparado para entrar en calor.
  
 
==Fuente==
 
==Fuente==
* [http://muyfitness.com/cuales-son-beneficios-lista_7261/]
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* [http://muyfitness.com/cuales-son-beneficios-lista_7261/ muyfitness.com]
* [http://te.aceitedearganweb.com/salvia/]
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* [http://te.aceitedearganweb.com/salvia/ te.aceitedearganweb.com]
  
[[Category:Planta_medicinal]]
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[[Categoría:Plantas medicinales]]

última versión al 20:24 20 jun 2019

Té de salvia
Información sobre la plantilla
Te-de-salvia-246x300.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Familia:Lamiaceae

Té de salvia. Las hojas de esta pequeña planta perenne siempre verde, se utilizan como una hierba culinaria popular. El aceite de salvia se extrae por destilación de las hojas secas y las hojas de salvia hacer una taza calmante de que ofrece muchos beneficios para la salud.

Nombre científico

  • salvia officinalis

Origen

Planta nativa del sur de Europa y la región mediterránea

Propiedades de la salvia

Es un estimulante, diurético y un expectorante, que tiene propiedades anti inflamatorios, antioxidantes, antimicrobianos, y también sirve como un potenciador del apetito. Debido a estas características, el té de salvia proporciona muchos beneficios para la salud.

Efectos

Efecto antioxidante

Los antioxidantes actúan como carroñeros para limpiar los radicales libres del metabolismo y otras toxinas ambientales como el humo y los pesticidas en el cuerpo. Los antioxidantes trabajan para evitar que los radicales libres ataquen a los tejidos celulares, prevenir los signos de envejecimiento prematuro y el riesgo de enfermedades como el cáncer y las enfermedades del corazón. El té de salvia es una potente fuente de antioxidantes, según un estudio publicado en "Frontiers in Pharmacology" en 2011. Estos antioxidantes ayudan a evitar los efectos dañinos de los radicales libres.

Efectos en la diabetes

El té de salvia es una de las plantas a base de hierbas que se consideran ser de beneficio para los pacientes con diabetes. Un estudio realizado por investigadores de CF Lima, MF Azevedo, et. al., que se llevó a cabo en University of Minho, Braga, Portugal, en agosto de 2006. Bajo el título, "Metformin-Like effect of Salvia officinalis (common sage): is it useful in diabetes prevention?".

El propósito del estudio fue verificar los efectos antidiabéticos de una infusión de té de salvia en ratones. Los resultados mostraron efectos de la infusión de té de salvia sobre los niveles de glucosa en ayunas en los animales normales y la metformina una droga usada para tratar la diabetes tipo 2, como resultado los efectos sobre las células de hígado de rata sugirieron que la salvia puede ser útil como un suplemento alimenticio para prevenir la diabetes tipo 2 disminuyendo la glucosa en la sangre de las personas en situación de riesgo.

Beneficios adicionales

El té de salvia es beneficioso en el tratamiento de las fiebres y resfriados, dolor de garganta y dolores de cabeza, así como la indigestión y molestias gastro intestinales.

Preparación y consumo

  • calentar el agua hasta punto de hervor.
  • En el momento que vaya a hervir, agrega el vegetal y espera 60 segundos aproximadamente.
  • Apaga el fuego y deja reposar entre 5 y 6 minutos. Cuanto más lo dejes, mayor será la intensidad de la bebida.
  • Edulcora a tu gusto con jugo de limón, sacarina o azúcar. También puedes agregar miel o stevia. Los edulcorantes son útiles para quienes no les gusta el sabor amargo.

Como consumir el té

Puedes tomar la salvia de varias maneras. Bébela caliente o fría, en ayunas o después de comer. Una buena receta se prepara almacenando el té en un recipiente de vidrio en la nevera para beberlo frío durante el caluroso verano. En cambio, en invierno se suele consumir caliente, recién preparado para entrar en calor.

Fuente