Té rojo

Té rojo
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Nombre Científico:'
Reino:Plantae

Té rojo. El té chino alcanza unos 3-6 metros de altura, florece y produce frutos en abundancia, es precoz y genera hojas de hasta 9 cm de largo. Se produce en zonas tropicales y climas templados.

Otros Nombres

Pu Erh

Origen

Durante siglos, en China, el Té Rojo o Pu Erh fue patrimonio exclusivo de los emperadores. Por esta razón aún se lo sigue denominando el “té de los emperadores”. Desde hace algunos años podemos encontrarlo en cualquier mercado y es bien conocida su fabulosa propiedad adelgazante.

Parte útil

Toda la planta.

Propiedades

Se le atribuyen propiedades diuréticas, antibióticas, reguladoras del tránsito intestinal, el Metabolismo y el Colesterol, así como reductor de las grasas. También es un gran depurador, desintoxicante y hasta un antidepresivo leve. Estimula las secreciones digestivas facilitando la digestión.

Otros Usos

Sobrepeso, Quema-grasa, depurativo.

Recomendaciones

Se aconseja beber una taza de la infusión luego de cada comida. Para experimentar su propiedad adelgazante se debe respetar una dieta a base de verduras -crudas, cocidas al vapor o hervidas-, y frutas. Se recomienda seguir cualquier dieta siempre bajo la supervisión de un Nutricionista o Dietista.

Preparación y Posología

Para preparar una taza de infusión de Té Rojo son suficientes 3 gr. a los que se añade agua casi hirviendo, dejándolo reposar durante 2 a 5 minutos. Muchas veces vienen en saquitos o sobrecitos que facilitan este procedimiento. De ninguna manera se debe endulzar el té con azúcar blanca, ya que es rica en glucosa (y por ello inmediatamente se convierte en grasa). Debe endulzarse con productos naturales como la miel de abeja, el azúcar integral o sirope de savia (Es muy recomendada la desintoxicación con Sirope de Savia y Té Rojo en curas depurativas). Pero la mejor manera de tomar el té rojo, es solo. Advertencias

No se recomienda que lo consuman niños, embarazadas y personas sometidas a un tratamiento médico continuado o con alteraciones del ritmo cardíaco. Tampoco se recomienda a pacientes con úlcera, anemia, insomnio o nerviosismo. No tiene ninguna sustancia negativa para el organismo, y al ser una bebida muy baja en ácidos tánicos, las personas con el estómago delicado la pueden beber sin problemas.

Beneficios

  • Desintoxica y depura.
  • Elimina el sobrepeso, fundamentalmente el producido por una mala alimentación.
  • Favorece la digestión de comidas ricas en grasa.
  • Disminuye los niveles de grasa en sangre.
  • Disminuye triglicéridos y ácido úrico hasta en un 66%.
  • Disminuye los niveles de colesterol en sangre.
  • Desintoxica y activa el metabolismo hepático.
  • Contribuye a proteger el hígado y el bazo.
  • Beneficioso en la prevención del Cáncer.
  • Tiene propiedades diuréticas.
  • Preserva de infecciones y posee efecto bacteriostático.
  • Refuerza nuestro sistema inmunológico.
  • Aumenta la circulación sanguínea en el Cerebro, y contribuye a mejorar la atención mental.
  • Contribuye también a eliminar la fatiga.
  • Cura del mal humor y de pequeñas depresiones.
  • Ayuda a regular el tránsito intestinal.
  • Activa la producción de enzimas purificadoras.
  • Aumenta la resistencia a la formación de parásitos intestinales.
  • Ayuda a bloquear el crecimiento de las bacterias de la caries.

Fuentes