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Revisión del 11:02 14 ago 2019

Tamal Tayuyo
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de El Salvador El Salvador
Ingredientes
Masa de maicillo, frijoles molidos, manteca de cerdo, azúcar o dulce de panela, sal, tuzas.

Tamal Tayuyo. Tamal envuelto en tuza (envoltura del maíz). Está hecho de masa de maicillo o maíz con capas de frijoles molidos endulzados con dulce de panela. Típicamente se acostumbra a comer acompañado de una rica taza de café caliente por las tardes.

Ingredientes

Preparación

Se sazona la masa con un poco de manteca de cerdo y sal, luego en una sartén se ponen a freír los frijoles molidos con manteca de cerdo. Una vez está listo esto, se procede a hacer los tamales. Se toma una tuza y en medio se pone una cucharada de masa de maicillo. En la masa se pone una cucharada de frijol y un trozo de dulce de panela. Luego se envuelve y con otra tuza se enrolla y se sellan las puntas. Se ponen los tamales en una olla paraditos, con agua hasta la mitad de los tamales. Se le ponen tuzas para cubrirlos y se cocinan por una hora. Cuando están listos se retiran del fuego y se sirven calientes, aunque si desea los puede comer el día siguiente ya que saben mejor conservados por el dulce de panela.

Fuente

  • Cultura y cocina en la ruta de las flores[1]. Consultado 27/12/2018
  • Ruta de Las flores. Gastronomía de Nahuizalco [2]. Consultado 27/12/2018
  • Elemento de lista de viñetas