Thibaut Pinot

Revisión del 16:27 29 nov 2018 de Reynerio0302 jc.ltu (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Ficha de deportista | nombre = Thibaut Pinot | imagen = | pie = <!-- Sección de datos personales --> | nombre completo = Thibaut Pinot | apodo = | fecha nacimi...»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
EquipoGroupama-FDJ

Thibaut Pinot es un ciclista profesional Francés miembro del equipo Groupama-FDJ . Destaca por ser uno de los mejores vueltómanos del pelotón, Groupama-FDJ, se defiende bien en las pruebas contrarreloj al haber sido Campeón de Francia contrarreloj en 2016.

Síntesis Biográfica

Thibaut Pinot nació el 29 de mayo de 1990 en Lure, Alto Saona,Francia es un ciclista profesional, miembro del equipo Groupama-FDJ. Destaca por ser uno de los mejores vueltómanos del pelotón, sumando victorias de etapa y top-10 en la clasificación general de las tres Grandes Vueltas. Así mismo, se defiende bien en las pruebas contrarreloj al haber sido campeón de Francia contrarreloj en 2016.

Carrera Deportiva

Thibaut Pinot se inició en el ciclismo a los seis años, empujado por su padre, donde corre a nivel regional. Su hermano mayor también practica el ciclismo. Durante su primer año junior, ganó la general del Tour de Guadalupe en categoría junior (5 etapas) y una etapa en el Desafío Junior Oriental. También terminó quinto en la general del Desafío Nacional Junior. Durante su segundo año como junior, consiguió nueve victorias incluyendo la clasificación general del Tour de Haute-Saone. También obtiene buenos lugares en clasificaciones finales, como el tercer lugar en el Desafío Nacional Junior, cuarto en la general en la carrera de la Paz juniors y un decimocuarto lugar en el Campeonato Europeo y 33º en los Campeonatos del Mundo junior. Ya como amateur se unió al Club de Ciclismo Étupes, con la ambición de convertirse en profesional. Su primer ídolo fue Miguel Indurain. Se convirtió en profesional en 2010 al unirse a la Francaise des Jeux de categoría Pro Tour. Su primer mejor resultado fue un quinto lugar en el Tour de Finisterre. Quince días después, terminó ganando la general de la montaña del Tour de Romandía. En 2012, se consagra como futuro gran ciclista internacional al ganar la etapa del Tour de Francia de Porrentruy, y lanzar diversos ataques en Los Alpes y Los Pirineos, además de ser 10º en la general y 2º en la de los jóvenes. El 2014 fue el de la explosión del joven francés. Tras estar luchando todo el Tour de Francia por el podio junto con Romain Bardet y Alejandro Valverde, finalmente logró acabar tercero en la general tras realizar una gran última semana en Los Pirineos y una buena contrarreloj (aunque no sea especialista). A principios de 2018, el francés confirmó su presencia en el Giro de Italia acudiendo como jefe de filas del Groupama-FDJ. Antes de iniciar la primera gran vuelta del año, acudió al Tour de los Alpes como preparación, prueba en la que saldría como vencedor de la clasificación final. Una vez comenzó el Giro, se dejó ver por las primeras posiciones de la clasificación general tras la primera semana de competición. Hasta la 13ª etapa, conservó el tercer puesto de la clasificación general, habiendo hecho podio en 3 etapas diferentes (6ª, 8ª y 9ª etapa). Tras un mal inicio de la última semana perdiendo varias posiciones, en la 19ª etapa volvió a finalizar tercero, etapa en la que Chris Froome le arrebató la maglia rosa a Simon Yates. Tras este día y a falta de 2 etapas, era 3º en la general a 4'17" de Froome y tenía 40" de ventaja con Miguel Ángel López su más inmediato perseguidor por el podio. En otra etapa con mucha montaña que decidiría la clasificación del Giro, sufrió un desfallecimiento que le causó una pérdida de más de 45 minutos sobre el vencedor de la etapa. Tras pasar la noche en el hospital por deshidratación y fiebre, decide no salir en la última etapa habiendo perdido ya todas sus opciones de podio, acabando la ronda italiana con un abandono.