Tiramisú(historia)

Tiramisú
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Descripción de la receta
Postre italiano categorizado entre los no tradicionales
País de origen
Italia
Género
Repostería
Ingredientes
Huevo, azúcar, café, queso masacarpone


Tiramisú. Postre de origen italiano clasificado entre los no tradicionales, que se consume muy frío. Es famoso en el mundo por su delicadeza y agradable sabor que produce la combinación del café y el queso.

Antecedentes

Aparece por primera vez en los burdeles de la región de Treviso, lugar donde los combatientes de la guerra frecuentaban para pasar el tiempo libre, Esos burdeles poseían cocineros, donde la maîtresse ofrecía a los clientes un como cortesía un postre, para lo cual exclamaban: “Anda, toma cariño, que te doy una cosa que "te tira su"...; donde te tira su, en lengua veneta, vendría siendo un equivalente a “tentenenpie. “

Características

Es de señalar que cuando surge el postre en primera instancia, dentro de sus ingredientes no aparecía el queso Mascarpone, nata, ni alguna grasa con el fin de que resultara ligero de digerir, ya que los ingredientes mencionados conllevan a la digestión lenta, produciendo al ser digeridos sueño y cansancio, cosa que no convenía, para que se consumiera más.

Transformaciones

Ya en el año1968, la receta sufre un cambio, incorporándose para la elaboración 5 igredientes como son huevo y azúcar batidos, bizcochos Savoiardi mojados en café Express y cacao en polvo, ideado por el maestro de la gastronomía veneta, Alfredo Beltrame, fundador de una cadena de restaurantes con sede en la ciudad de Treviso, en el Véneto, quien preparaba el tiramisú de forma manual o artesanal. Esto ocurre las décadas de los años 1970 y 1980, en un restaurante llamado Toulá y es a partir de ahí que se saca del ambiente de burdeles.

Receta del Tiramisú

Para realizarlo se debe tener en cuenta que el postre lleva biscocho formando capas que se montarán sobre una crema.

Preparación del biscocho

• Batir a punto de nieve 4 claras de huevo. • Se le va agregando azúcar mientras se continúa batiendo hasta obtener un merengue bien fuerte. • A lo anterior se le va agregando las 4 yemas y después la harina. • Mezclar lo anterior de forma envolvente y al terminar de obtener la masa uniforme, depositar en una plancha enmantecada, o en una bandeja. • Ponga el horno moderado e introduzca la bandeja esperando 25 minutos para su terminación. • Desmolde el bizcochuelo, déjelo enfriar y córtelo en dos partes.

Preparación de la crema

• Se toman 4 yemas de huevo con azúcar batiéndolas hasta que queden espesas y cremosas. • Échele el queso Mascarpone, la vainilla, y mezcle bien. • Para finalizar se incorporará 4 claras batidas a nieve con 4 cucharadas de azúcar y unirá realizando suaves movimientos.

Montaje del postre

•Tome una de las capas de bizcochuelo y humedézcala con café (si desea puede agregar unas gotas de coñac). • Úntele parte de la crema de queso y tápela con la otra capa del bizcocho. • Cubra toda la torta con el resto de la crema y envíe al refrigerador. • Cuando haya adquirido bastante frío retírela y espolvoree con cacao en polvo o chocolate amargo rallado. • Córtela, sírvala pero debe tener bien en cuenta que debe servirse bien frío.

Fuentes