Diferencia entre revisiones de «Tostones al ajillo»

(Etiqueta: nuestro-nuestra)
(Etiqueta: nuestro-nuestra)
Línea 1: Línea 1:
{{Normalizar}}
+
{{Receta|nombre= Tostones al ajillo
<div align="justify">{{Receta|nombre= Tostones rellenos
+
|imagen=Tostones_al_ajillo.jpg.jpg‎
|imagen=Tostones_al_ajillo.jpg.jpg‎ |descripción= Tostones al ajillo |país de origen=|género= Tostones_al_ajillo.jpg.jp |ingredientes=[[Plátanos Machos]], [[verdes]] , [[Ajo]] o [[Limón]] , [[Sal ]], [[Aceite]], }}
+
|descripción= Tostones al ajillo
'''Tostones al ajillo'''. Con esta receta, aprenderás a cocinar tostones al ajillo. Una sabrosa y crujiente receta que es una de las comidas favoritas de los Boricuas. Ahora en el huerto tenemos sembrado plátanos que ya fueron utilizados para hacer tostones.
+
|país de origen=
 +
|género= Tostones_al_ajillo.jpg.jp
 +
|ingredientes=Plátanos machos verdes , [[ajo]] o [[limón]] , [[sal ]], [[aceite]],  
 +
}}
 +
<div align="justify">
 +
'''Tostones al ajillo'''. Receta de fácil elaboración.
  
 
== Generalidades sobre el plátano==
 
== Generalidades sobre el plátano==
Línea 15: Línea 20:
 
* Limón
 
* Limón
 
* Aceite
 
* Aceite
  .
+
 
 
== Preparación ==
 
== Preparación ==
  
1) Pele los plátanos verdes y cortelos en 5 pedazos cada uno.
+
*Pelar los plátanos verdes y cortarlos en 5 pedazos cada uno.
2) En un saltén con aceite, eche los pedazos de plátanos y déjelos cocinar hasta quedar doraditos.
+
*En un saltén con aceite, echar los pedazos de plátanos y déjarlos cocinar hasta quedar doraditos.
3) Sin apagar la estufa, saque los pedazos de plátanos  y póngalo en una base limpia para aplastarlos.
+
*Sin apagar la estufa, sacar los pedazos de plátanos  y colcarlos en una base limpia para aplastarlos.
4) Una vez los aplastes, échalos  de nuevo en el saltén para terminar de freirlos hasta que queden crujientes.
+
*Una vez los aplastados, echarlos de nuevo en el saltén para terminar de freirlos hasta que queden crujientes.
5) Ahora, condimente los tostones con una pisca de sal, ajo molido, mantequilla de ajo ó un diente de ajo y un poco de limón.
+
*Condimentar los tostones con una pisca de sal, ajo molido, mantequilla de ajo ó un diente de ajo y un poco de limón.
!Y LISTO! A disfrutar tus tostones con ajillos.
 
 
 
  
 
== Propiedades nutricionales ==
 
== Propiedades nutricionales ==
  
El plátano es fundamental para una dieta antioxidante por los altos contenidos de [[Vitaminas]] E, C y A y [[Vitamina B6]]. También es un alimento riquísimo en otros nutrientes como [[Potasio]], y [[Ácido fólico]].   
+
El plátano es fundamental para una dieta antioxidante por los altos contenidos de [[vitaminas]] E, C y A y [[vitamina B6]]. También es un alimento riquísimo en otros nutrientes como [[potasio]], y [[ácido fólico]].   
 
   
 
   
== Véase también ==
 
 
*[[Tostones]]
 
 
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
 
   
 
   
 
*Revista [[Bohemia]] [[5 de noviembre]] [[2010]]
 
*Revista [[Bohemia]] [[5 de noviembre]] [[2010]]
 
</div>  
 
</div>  
 +
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]

Revisión del 12:47 15 dic 2015

Tostones al ajillo
Información sobre la plantilla
Tostones al ajillo.jpg.jpg
Descripción de la receta
Tostones al ajillo
Género
Tostones_al_ajillo.jpg.jp
Ingredientes
Plátanos machos verdes , ajo o limón , sal , aceite,

Tostones al ajillo. Receta de fácil elaboración.

Generalidades sobre el plátano

El plátano ya existía en el planeta antes de nuestra era. Investigaciones precisan que en la India se han encontrado restos fósiles procedentes del Período Terciario. Cada región tiene variedades propias y puede tener incluso diferentes nombres. Hay países donde se le llama plátano, indistintamente, a la variedad que se consume como fruta, también conocida como banano, o al que en Cuba se le llama vianda o macho. Tal es el caso de México, algunos países centroamericanos y España. En el Caribe – y también en el oriente cubano-, llaman guineo al plátano fruta y en Venezuela le llaman cambur.

Ingredientes

  • Plátanos machos bien verdes
  • Sal
  • Ajo molido, mantequilla de ajo.
  • Limón
  • Aceite

Preparación

  • Pelar los plátanos verdes y cortarlos en 5 pedazos cada uno.
  • En un saltén con aceite, echar los pedazos de plátanos y déjarlos cocinar hasta quedar doraditos.
  • Sin apagar la estufa, sacar los pedazos de plátanos y colcarlos en una base limpia para aplastarlos.
  • Una vez los aplastados, echarlos de nuevo en el saltén para terminar de freirlos hasta que queden crujientes.
  • Condimentar los tostones con una pisca de sal, ajo molido, mantequilla de ajo ó un diente de ajo y un poco de limón.

Propiedades nutricionales

El plátano es fundamental para una dieta antioxidante por los altos contenidos de vitaminas E, C y A y vitamina B6. También es un alimento riquísimo en otros nutrientes como potasio, y ácido fólico.

Fuentes