Diferencia entre revisiones de «Tradiciones Culinarias Villaclareñas (siglos XIX Y XX)»

(Página creada con «{{Ficha Libro |nombre= Tradiciones Culinarias Villaclareñas (siglos XIX Y XX) |nombre original= Tradiciones Culinarias Villaclareñas (siglos XIX Y XX) |portada= ********...»)
 
(Fuentes)
Línea 36: Línea 36:
 
[[Arianna Beatriz Hernández Veitia]] [[Villa Clara]], [[1988]].  Licenciada en Sociología por la [[Universidad central Marta Abreu]] de [[las Villas]]. Máster en Sociología por la Universidad de [[La Habana]]. Investigadora y profesora asistente. Coordina la Red de Estudios sobre [[Juventud del CESJ]] en la región central. Trabaja en investigaciones relacionadas con la participación de los jóvenes rurales, procesos socializadores y la cultura culinaria. Ha participado en eventos nacionales e internacionales.
 
[[Arianna Beatriz Hernández Veitia]] [[Villa Clara]], [[1988]].  Licenciada en Sociología por la [[Universidad central Marta Abreu]] de [[las Villas]]. Máster en Sociología por la Universidad de [[La Habana]]. Investigadora y profesora asistente. Coordina la Red de Estudios sobre [[Juventud del CESJ]] en la región central. Trabaja en investigaciones relacionadas con la participación de los jóvenes rurales, procesos socializadores y la cultura culinaria. Ha participado en eventos nacionales e internacionales.
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
*[[Tradiciones Culinarias Villaclareñas]], [[Teresa Siomara Fenty Reina]] y [[Arianna Beatriz Hernández Veitia]], [[Editorial Capiro]], [[2016]], [[193 pág.]], [[ISBN 978-959-265-361-0]]
+
*[[Tradiciones Culinarias Villaclareñas]],  
[[Categoría:Literatura]]
+
*[[Teresa Siomara Fenty Reina]] y  
 +
*[[Arianna Beatriz Hernández Veitia]],  
 +
*[[Editorial Capiro]], [[2016]], [[193 pág.]], [[ISBN 978-959-265-361-0]]
 +
*[[Categoría:Literatura]]

Revisión del 09:47 20 abr 2017

Tradiciones Culinarias Villaclareñas (siglos XIX Y XX)
Información sobre la plantilla
260px
Título originalTradiciones Culinarias Villaclareñas (siglos XIX Y XX)
Autor(a)(es)(as)Teresa Siomara Fenty Reina y Arianna Beatriz Hernández Veitia
Editorial:Editorial Capiro 2016
ColecciónMargen Apasionado
EdiciónMaylen Domínguez Mondeja
Diseño de cubiertaAntonio Gómez Santiago
Primera edición2016
ISBN978-959-265-361-0
PaísCuba

Tradiciones Culinarias Villaclareñas Libro que tiene como autoras a Teresa Siomara Fenty Reina y Arianna Beatriz Hernández Veinta. El amplio formato del libro, la calidad ilustre de sus páginas, la fluidez y amenidad de su texto, pletórico de información, constituyen un haz formidable de atributos que dan a este libro un rango artístico y científico especial.

El libro

Con este libro el autor logra crear muchos ingredientes los cuales son los principales de un libro de tradiciones culinarias villaclareñas. El libro constituye una joya, rica en contenido y visualidad, es el resultado de una fructífera colaboración la Editorial Capiro, de Santa Clara, Cuba. Esta no es una obra de ocasión, sino un largo sueño hecho realidad, un pretexto oportuno para iluminar ese espacio de ingenio que es el arte culinario, perceptible en toda la geografía villaclareña.

Capítulos

La información se ha agrupado en dos capítulos: Tradiciones culinarias del siglo XIX y Elaboraciones culinarias del siglo XX. Recopilar y organizar tan importante acervo ha sido una idea admirable de sus autoras y colaboradores. Debemos agradecer el gesto de convertir su intención en voluntad, de permitir a las generaciones presentes y futuras recordar y aprender, para que la tradición no muera.

Autores

El libro fue escrito por dos grandes autoras una de ellas: Teresa Siomara Fenty Reina Camagüey, 1947. Graduada de Historia en el Instituto Superior Pedagógico Enrique José Varona. Se desempeñó como especialista en el Museo Provincial Abel Santamaría. Ha recibido varias condecoraciones por su contribución en diversos ámbitos, como la distinción Raúl Gómez García y la medalla de la Amistad, esta última otorgada por la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (FACRC) La otra autora de este hermoso libro es: Arianna Beatriz Hernández Veitia Villa Clara, 1988. Licenciada en Sociología por la Universidad central Marta Abreu de las Villas. Máster en Sociología por la Universidad de La Habana. Investigadora y profesora asistente. Coordina la Red de Estudios sobre Juventud del CESJ en la región central. Trabaja en investigaciones relacionadas con la participación de los jóvenes rurales, procesos socializadores y la cultura culinaria. Ha participado en eventos nacionales e internacionales.

Fuentes