UEB Pan congelado y repostería (Jovellanos)

Unidad Empresarial Básica (UEB) Pan Congelado y repostería (Jovellanos)
Información sobre la plantilla
Institución con sede en Bandera de Cuba Cuba
Pan Congelado.JPG
Fabrica destinada a la elaboración de pan frío, sorbetos y miga
Fundación:1 de enero del 2008
Tipo de unidad:Alimenticia
País:Bandera de Cuba Cuba
Dirección:Km 1 carretera Pedro Betancourt, Jovellanos, Matanzas

UEB Pan congelado y repostería (Jovellanos). Única fábrica creada en Latinoamérica que produce pan congelado, ubicada en el municipio Jovellanos, Provincia Matanzas. Produce tres líneas fundamentales: Sorbetos, Pan congelado, Miga.

Ubicación geográfica

La UEB se encuentra ubicada en el Km 1 carretera Pedro Betancourt, Jovellanos, Matanzas. Su estructura es una sola instalación de mampostería y placa con puertas de sin galvanizado, con una buena seguridad y un cercado perimetral que alcanza la altura de 1.5 m.

Límites

  • Por el Norte: Casa del vecino.
  • Por el Sur: Carretera Pedro Betancourt.
  • Por el Oeste: Casa del vecino.
  • Por el Este: Combinado alimenticio.

Esta UEB se encuentra ubicada dentro del combinado alimenticio (EMBERE) perteneciente a la Unión Molinera de Cárdenas.

Antecedentes históricos

Este UEB fue creado el 1 de enero del 2008 como parte de la industria alimenticia, anteriormente pertenecía a la empresa de bebidas y licores dando lugar a la Unidad Empresaria Básica como unidad subordinada a la Molinera de Cárdenas.

En el montaje de esta empresa subsistió a través de un proyecto del país de sustituir importaciones del exterior que se podían producir nacional. Esta fábrica ya creada su flujo productivo se basa en tres líneas de producción que son:

  1. Sorbetos
  2. Pan congelado
  3. Miga

Como proyecto de esta instalación se creará una nueva línes de repostería que en lo adelante sustituiría importaciones y ahorros de la economía del país. Esta fábrica en el poco tiempo de creada ha ido en crecimiento en las producciones físicas, ventas y resultados financieros además importantes mejoras tecnológicas que han influido en la disminución brusca de los costos de producción.

Características especiales de los procesos de producción y servicios

Salón de producción

En la UEB se produce pan congelado, sorbeto y miga como producción fundamental, de las mismas describiremos a continuación:





Línea 1: Pan congelado

Se basa en las distintas variedades de panes el cuál se almacena en neveras de congelación y su duración es más conservada.


Línea 2: Miga

Molino de pan para miga

Se basa en un proceso de elaboración del pan hasta el secado del mismo así comosu molido





Línea 3: Sorbeto

Producción de sorbeto

Se basa en la elaboración y terminación del producto con la calidad requerida.





Fuente

  • Archivos del UEB Pan congelado y respostería, Jovellanos.