Diferencia entre revisiones de «Zarapico patiamarillo chico»

Línea 10: Línea 10:
 
|familia=Scolopacidae
 
|familia=Scolopacidae
 
|géneros= Tringa
 
|géneros= Tringa
|hábitat= Viven en [[Pantano|pantanos]], [[Ciénegas|ciénegas]], playas y orillas de charcos.
+
|hábitat= Viven en pantanos, [[Ciénaga|ciénagas]], playas y orillas de charcos.
 
}}  
 
}}  
 
'''Zarapico patiamarillo chico.''' (''Tringa flavipes''), es una especie de ave acuática que habita en pantanos, ciénagas, playas y orillas de charcos.
 
'''Zarapico patiamarillo chico.''' (''Tringa flavipes''), es una especie de ave acuática que habita en pantanos, ciénagas, playas y orillas de charcos.
Línea 18: Línea 18:
 
   
 
   
 
==Hábitat==  
 
==Hábitat==  
Viven en [[Pantano|pantanos]], [[Ciénegas|ciénegas]], playas y orillas de charcos.
+
Viven en [[Pantano|pantanos]], [[Ciénaga|ciénagas]], playas y orillas de charcos.
  
 
==Reproducción==  
 
==Reproducción==  

Revisión del 11:13 6 oct 2011

Zarapico patiamarillo chico
Información sobre la plantilla
Tringa flavipes.jpeg
Clasificación Científica
Nombre científicoTringa flavipes
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Charadriiformes
Familia:Scolopacidae
Hábitat:Viven en pantanos, ciénagas, playas y orillas de charcos.

Zarapico patiamarillo chico. (Tringa flavipes), es una especie de ave acuática que habita en pantanos, ciénagas, playas y orillas de charcos.

Características

Es un ave vadeadora de mediano tamaño. Presenta variación estacional en su plumaje. Básico: las partes superiores son grisáceas y las inferiores blancas, su pico es largo, delgado, recto y es color negro, las patas son amarillas. Alternativo: es un poco más oscuro que en su plumaje básico. Ambos sexos son similares.

Hábitat

Viven en pantanos, ciénagas, playas y orillas de charcos.

Reproducción

Anidan en el suelo donde la hembra pone de 2 a 4 huevos color ante o verdes, el periodo de incubación es de 18 a 30 días. Los pollos abandonan el nido un dia despues de salir del cascarón y son capaces de recorrer hasta 2 kilometros en busca de alimentos; permanecen al cuidado de los padres hasta que les crecen las plumas.

Comportamiento

Se les observa en grupos pequeños, sobre todo en salinas costeras. Mueve la cabeza hacia arriba y hacia abajo cuando está alarmado y es observado. Solitario y en bandadas hasta 60. Voz: Silbido tenue, agudo, de dos notas que emite cuando se le hace volar, al aterrizar mantiene las alas levantadas.

Alimentación

Busca alimento activamente al recoger y picotear mientras vadea con el agua hasta el vientre. Se alimenta de crustáceos pequeños e insectos.

Véase también

Fuentes