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Arroz con Pollo

Arroz con Pollo
Información sobre la plantilla
Arroz-con-pollo.jpg
Descripción de la receta
Componente muy popular de la cocina latina y caribeña.
Ingredientes
Arroz, Pollo, sazones, arroz, aceite

Arroz con Pollo pero no un arroz con pollo cualquiera, arroz con pechuga de pollo. Otro día veremos como hacer arroz con pollo con un pollo troceado pero hoy prefiero compartir con ustedes esta receta de mama, que siempre la hace con pechuga de pollo y que a mi me encanta. Además el arroz hecho con pechuga de pollo es más cómodo de dar a comer a los niños y a mi personalmente también me parece muchísimo más fácil de comer, aunque tengo que reconocer que la receta tradicional con el pollo troceado deja un sabor algo más sabroso

Ingredientes

200 gramos de arroz redondo (del largo no vale) (1 vaso) 2 pechugas de pollo cortadas a trocitos 1 litro de caldo de pollo o ave (4 vasos) 1/4 de litro de vino blanco de cocinar (1 vaso) 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo (pimientos de asar) 1/2 cebolla 2 ajos pelados 4 cucharadas de guisantes 2 tomates pelados y sin semillas 1 limón 1 sobre de colorante alimenticio aceite de oliva sal y pimienta

Preparación

· Corta los pimientos en tiras pero no demasiado largas (ver foto), pica la cebolla muy fina y pela los ajos. · Echa en una paellera, o una cazuela, cinco cucharadas de aceite de oliva y pon a calentar. Cuando esté el aceite añade los pimientos y los dos ajos enteros. Si no tienes el pollo cortado a trocitos ve cortándolo mientras se van haciendo las verduras. Saltea durante 3 minutos y añade la cebolla. · Deja la verdura durante 3 minutos más y añade el pollo limpio cortado a trocitos, una pizca de sal y 3 vueltas de molinillo de pimienta. · Deja que se haga el pollo durante unos 7-8 minutos hasta que coja color y se dore un poquito, pero solo un poquito. En el fondo de la paellera se irá quedando un poco de residuo que suelta el pollo dorado y las verduras y que le darán un sabor estupendo a nuestro arroz con pollo.

Raciones

Ingredientes para 2 o 3 raciones. De ser necesario una mayor cantidad de raciones aumente las cantidades proporcionalmente, teniendo en cuenta que si pone más vegetales las raciones también se incrementaran.

Fuentes

http://www.juanperez.com/cocina/pollo.html.

http://www.juanperez.com/cocina/pollo.html