Biscocho de Chocolate

Biscocho de Chocolate
Información sobre la plantilla
Biscocho chocolate.jpg
Descripción de la receta
Dulce casero
Ingredientes
huevo , nata, cacao, vainilla, harina, levadura, aceite


Biscocho de Chocolate . Un buen bizcocho puede ser el desayuno o la merienda perfecta con una taza de leche; con un relleno se convierte en un postre de diez; y decorado… ¡en la tarta de cumpleaños ideal!

Origen

La primera vez que se empezó hablar del pastel de chocolate se remonta a principios del siglo XVII cuando los pasteleros ingleses comenzaron a añadir polvo de cacao a los pasteles que habitualmente hacían. El siglo XIX pasteleros tales como Antonin Careme, precursor de la pastelería moderna, y Franz Sacher, conocido por su famoso Sachentorte, lanzaban creaciones de recetas extravagantes para las élites. Sus creaciones son los antepasados de las recetas actuales que se utilizan.

Ingredientes

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 175 g de azúcar
  • 200 ml de nata líquida para montar (crema de leche)
  • 100 g de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 200 g de harina
  • 16 g de levadura química o polvos para hornear (tipo Royal, 1 sobre)

Preparación

  • Para hacer el bizcocho primero montamos con las varillas los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que se la mezcla se ponga más blanca y doble su volumen. Añadimos la nata y el aceite, mezclamos suavemente. Por último incorporamos el cacao, la harina y la levadura tamizados, poco a poco. Mezclamos con movimientos envolventes
  • Ponemos en un molde de aprox 22 cm de diámetro, engrasado, con el fondo forrado con papel de hornear. Horneamos con calor circular (ventilado) a 180º unos 30 minutos. Si vuestro horno no tiene esta función, podéis hacerlo en horno estático, calor arriba y abajo, a 170°C. Si utilizáis un molde más pequeño para hacerlo más alto, podéis hornearlo a una temperatura más baja y dejarlo unos 40 o 50 minutos. Comprobad que está hecho pinchando con un palillo el centro y que éste salga limpio.
  • Dejamos enfriar 10 minutos en el molde, luego desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
  • Podemos disfrutarlo solo, o rellenarlo con alguna crema para hacer una tarta de cumpleaños.

Fuentes