Capirotadas

Capirotadas
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Ingredientes
Masas como para tortilla, queso blanco, huevos


Capirotadas. Plato típico de la gastronomía hondureña. Reseta casera para compartir en familia.

Ingredientes

Preparación

Se revuelve la masa, el queso y el huevo (se prueba si necesita sal, pues el queso es salado), se hacen las pelotitas, se aplastan con el dedo, pone la cacerola con manteca y fríe las pelotitas.

Para hacer el caldo se pone un poquito de manteca, se echa la cebolla, ajos, tomate, culantro, se le pone sal, pimienta, esto se fríe un poco, se le echa el agua según la cantidad de sopa, se deja un poco de masa para espesar el caldo y allí se echan las pelotitas ya fritas.

Se dejan cocinar a que hiervan y cojan gusto. Se le pone un poquito de achiote. Estas capirotadas también se pueden hacer como postre: se hacen las pelotitas en la misma forma y se echan en miel. La miel se hace de dulce de rapadura, según la cantidad que desee hacer de bolitas. Le pone pimienta y canela. Esto se acostumbra hacer en vigilia de Semana Santa.

Fuente