Calabaza agridulce

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Receta de Calabaza agridulce
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Descripción de la receta
La calabaza se ha desarrollado como un vegetal que se puede preparar de muchas formas
Ingredientes
Calabaza, aceite, ají, ajo, vinagre, jengibre , azúcar prieta, albahaca

Receta de Calabaza agridulce. La calabaza se ha desarrollado como un vegetal que se puede preparar de muchas formas y todas de ellas exquisitas. Las proporciones de los nutrientes de la calabaza pueden variar según el tipo y la cantidad de la verdura, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes, según la preparación de la calabaza, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Propiedades de la calabaza

Entre los alimentos de la categoría de las verduras y hortalizas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la calabaza. Este alimento, pertenece al grupo de las verduras frescas. A continuación puedes ver información sobre las propiedades y beneficios que aporta la calabaza a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Entre las propiedades nutricionales de la calabaza cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:

  • 0,80 mg. de hierro
  • 1,13 g. de proteínas
  • 22 mg. de calcio
  • 2,16 g. de fibra
  • 304 mg. de potasio
  • 1,40 mg. de yodo
  • 0,20 mg. de zinc
  • 4,59 g. de carbohidratos
  • 8 mg. de magnesio
  • 3,10 mg. de sodio
  • 127,58 ug. de vitamina A
  • 0,05 mg. de vitamina B1
  • 0,07 mg. de vitamina B2
  • 0,35 mg. de vitamina B3
  • 0,40 ug. de vitamina B5
  • 0,11 mg. de vitamina B6
  • 0,40 ug. de vitamina B7
  • 36 ug. de vitamina B9
  • 0 ug. de vitamina B12
  • 12 mg. de vitamina C
  • 0 ug. de vitamina D
  • 1,06 mg. de vitamina E
  • 1,10 ug. de vitamina K
  • 44 mg. de fósforo
  • 28,37 kcal. de calorías
  • 0 mg. de colesterol
  • 0,13 g. de grasa
  • 3,89 g. de azúcar
  • 44 mg. de purinas

Valor nutricional

A continuación se muestra los principales nutrientes de la calabaza así como los detalles de sus propiedades nutricionales como la proporción de cada uno de la calabaza.

  • Calorías 28,37 kcal.
  • Grasa 0,13 g.
  • Colesterol 0 mg.
  • Sodio 3,10 mg.
  • Carbohidratos 4,59 g.
  • Fibra 2,16 g.
  • Azúcares 3,89 g.
  • Proteínas 1,13 g.
  • Vitamina A 127,58 ug. Vitamina C 12 mg.
  • Vitamina B12 0 ug. Calcio 22 mg.
  • Hierro 0,80 mg. Vitamina B3 0,35 mg.

Principales nutrientes

  • Calorías
  • Vitaminas
  • Minerales
  • Proteínas
  • Aminoácidos
  • Carbohidratos

Ingredientes

  • Calabaza 1000g 1unidad mediana
  • Sal 10g 1 cucharadita
  • Aceite 34g 2 cucharadas
  • Ají cachucha 100g 1 unidad mediana
  • Ajo 8g 4 dientes
  • Vinagre 125g ½ taza
  • Jengibre 10g 1 rodaja
  • Azúcar prieta 28g 2 cucharadas
  • Albahaca 2g 1 ramito

Elaboración

  • Colocar los dados de la calabaza en la olla y cubrirlos con el agua hirviendo y la sal, taparlos y cocinarlos al dente sin sobrecocinarlos
  • Aparte saltear la cebolla, el ají y el ajo, cortados finos en el aceite
  • Añadir la calabaza cocida, el vinagre, el jengible rallado, el azúcar y la albahaca
  • Dejar cocinar hasta que espese ligeramente
  • Por último rectificar el punto de sal

Sugerencia

No desechar las semillas de la calabaza, se pueden colocar en agua con sal durante ½ hora, escurrirlas y tostarlas en sartén de fondo grueso, en fuego lento.

Fuente

  • Artículo calabaza Consultado 21 de mayo del 2016
  • Artículo agridulce Consultado 21 de mayo del 2016
  • Libro Comer en casa Autor Vázquez y Alejandro Montesinos Página 80