Diferencia entre revisiones de «Daniel Peter»

(Sitio Oficial en Inglés y Danés)
Línea 1: Línea 1:
{{Normalizar}}
 
 
 
{{Ficha Persona
 
{{Ficha Persona
 
|nombre      =Daniel Peter  
 
|nombre      =Daniel Peter  
 
|nombre completo =Daniel Peter  
 
|nombre completo =Daniel Peter  
 
|otros nombres =  
 
|otros nombres =  
|imagen      =  
+
|imagen      =Daniel_Peter..gif
 
|tamaño      =  
 
|tamaño      =  
|descripción  =  
+
|descripción  =Inventor suizo del proceso de unificación del [[chocolate]] con [[leche]]
 
|fecha de nacimiento = Año [[1836]]
 
|fecha de nacimiento = Año [[1836]]
 
|lugar de nacimiento = [[Vevey]] {{Bandera2|Suiza}}           
 
|lugar de nacimiento = [[Vevey]] {{Bandera2|Suiza}}           
Línea 20: Línea 18:
 
=== Nacimiento ===
 
=== Nacimiento ===
 
Nació en [[suiza]], en la ciudad de [[Vevey]] en el año [[1836]], heredando el arte familiar de confeccionar chocolates y otros dulces. Se desempeñaba en una carrera industrial como operario en una fábrica de [[vela|velas]] que pronto comenzó a decaer pues aparecieron las primeras lámparas de [[aceite]]. Conociendo en las incursiones buscando abrirse paso en la vida al famoso [[Henri Nestle]], llegó a alcanzar celebridad al ser el primero en unir el chocolate con la leche creando las primeras barras de chocolate sólido en el año [[1875]].
 
Nació en [[suiza]], en la ciudad de [[Vevey]] en el año [[1836]], heredando el arte familiar de confeccionar chocolates y otros dulces. Se desempeñaba en una carrera industrial como operario en una fábrica de [[vela|velas]] que pronto comenzó a decaer pues aparecieron las primeras lámparas de [[aceite]]. Conociendo en las incursiones buscando abrirse paso en la vida al famoso [[Henri Nestle]], llegó a alcanzar celebridad al ser el primero en unir el chocolate con la leche creando las primeras barras de chocolate sólido en el año [[1875]].
 
 
=== Proceso de preparación ===
 
=== Proceso de preparación ===
 
La [[humedad]] de la leche era lo que afectaba mas su producto final, para solucionar este problema, Daniel utilizó la leche en polvo pero esto elevaba demasiado el costo de la mercancía, Henri Nestle ayudó usando la leche en polvo como catalizador para estos productos llegando a la luz en el año 1875 para revolucionar el [[mercado]] y convertirse en un hito de la [[historia]].
 
La [[humedad]] de la leche era lo que afectaba mas su producto final, para solucionar este problema, Daniel utilizó la leche en polvo pero esto elevaba demasiado el costo de la mercancía, Henri Nestle ayudó usando la leche en polvo como catalizador para estos productos llegando a la luz en el año 1875 para revolucionar el [[mercado]] y convertirse en un hito de la [[historia]].
 
+
== Muerte ==
 +
Murió en el año 1919, en su Suiza natal.
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
 
*[http://fotoybiografia.blogspot.com/2008/06/biografia-y-foto-de-Daniel Daniel Peter]
 
*[http://fotoybiografia.blogspot.com/2008/06/biografia-y-foto-de-Daniel Daniel Peter]

Revisión del 15:53 21 nov 2011

Daniel Peter
Información sobre la plantilla
260px
Inventor suizo del proceso de unificación del chocolate con leche
NombreDaniel Peter
NacimientoAño 1836
Vevey Bandera de Suiza Suiza
FallecimientoAño 1919
Bandera de Suiza Suiza
ResidenciaSuiza
NacionalidadSuiza
CiudadaníaSuiza

Daniel Peter. Es un empresario chocolatero suizo al que se le atribuye ser el primero en mesclar el chocolate con leche, logrando así la conocida mezcla actual que fuenciona como base para diversas confituras en todo el mundo.

Datos biográficos

Nacimiento

Nació en suiza, en la ciudad de Vevey en el año 1836, heredando el arte familiar de confeccionar chocolates y otros dulces. Se desempeñaba en una carrera industrial como operario en una fábrica de velas que pronto comenzó a decaer pues aparecieron las primeras lámparas de aceite. Conociendo en las incursiones buscando abrirse paso en la vida al famoso Henri Nestle, llegó a alcanzar celebridad al ser el primero en unir el chocolate con la leche creando las primeras barras de chocolate sólido en el año 1875.

Proceso de preparación

La humedad de la leche era lo que afectaba mas su producto final, para solucionar este problema, Daniel utilizó la leche en polvo pero esto elevaba demasiado el costo de la mercancía, Henri Nestle ayudó usando la leche en polvo como catalizador para estos productos llegando a la luz en el año 1875 para revolucionar el mercado y convertirse en un hito de la historia.

Muerte

Murió en el año 1919, en su Suiza natal.

Fuentes

Enlaces externos