Diferencia entre revisiones de «Gourmand World Cookbook Awards»

(Página creada con «{{Desarrollo}} {{Ficha de premio |nombre = Gourmand World Cookbook Awards |evento actual = |imagen = Gourmand World Cookbook Awards (Premio).jpg |tama...»)
 
Línea 23: Línea 23:
 
==El jurado==
 
==El jurado==
 
El Jurado es internacional y se forma  por prestigiosas figuras del arte de la cocina y el vino, jefes de fundaciones sin ánimos de lucro y por [[Edouard Cointreau]] fundador de los Premios Gourmand.
 
El Jurado es internacional y se forma  por prestigiosas figuras del arte de la cocina y el vino, jefes de fundaciones sin ánimos de lucro y por [[Edouard Cointreau]] fundador de los Premios Gourmand.
[[Archivo:Cubano premiado Gourmand World Cookbook Awards.jpg|180px|thumb|rigth|Frank Rodríguez Pine: dos veces ganador]]
+
[[Archivo:Cubano premiado Gourmand World Cookbook Awards.jpg|180px|thumb|rigth|Francisco Rodríguez Pino: dos veces ganador]]
 
===Curiosidades===
 
===Curiosidades===
 
* En el año 2010 se presentaron más de 8.000 libros de 154 países en la Gourmand World Cookbook Awards.
 
* En el año 2010 se presentaron más de 8.000 libros de 154 países en la Gourmand World Cookbook Awards.
Línea 30: Línea 30:
 
* Los ganadores gozan de un reconocimiento que les permite negociar derechos internacionales, siendo inmediatamente traducidos.
 
* Los ganadores gozan de un reconocimiento que les permite negociar derechos internacionales, siendo inmediatamente traducidos.
 
==Cubanos premiados==
 
==Cubanos premiados==
* [[Frank Rodríguez Pine]] fue dos veces ganador de los Gourmand World Cookbook Awards.
+
* El [[camagüey|camagüeyano]] [[Francisco Rodríguez Pino]] fue dos veces ganador de los Gourmand World Cookbook Awards. En el 2010 por su libro ''Cocina Útil''.
 
==Fuente==
 
==Fuente==
 
*[http://old.cookbookfair.com/index.php Página Web]
 
*[http://old.cookbookfair.com/index.php Página Web]

Revisión del 14:37 10 feb 2018

Gourmand World Cookbook Awards
Información sobre la plantilla
Gourmand World Cookbook Awards (Premio).jpg
Sitio oficial

Gourmand World Cookbook Awards. Premio anual a los mejores libros de cocina y del vino.

Características

Cada año se publican más de 26.000 libros de cocina y vinos en todo el mundo.

  • Los autores interesados en este premio compiten primero en su lengua y en su categoría.
  • Los ganadores compiten por "El Mejor del Mundo".
  • En el concurso pueden participar todos los libros de cocina y vinos publicados desde noviembre de un año al propio mes del año siguiente.
  • Pueden presentarse manuscritos, borradores y proyectos de edición.
  • Los ganadores en cada una de las lenguas se anuncian en el mes de diciembre.
  • Se pueden concursar en inglés, castellano, catalán, gallego, euskera, francés, africano, alemán, italiano, portugués, griego, holandés, sueco, noruego, danés, finlandés, islandés, flamenco, hebreo, japonés, chino, bahasa, malayo, ruso, polaco, húngaro, checo, croata, esloveno, árabe, turco y coreano.

El jurado

El Jurado es internacional y se forma por prestigiosas figuras del arte de la cocina y el vino, jefes de fundaciones sin ánimos de lucro y por Edouard Cointreau fundador de los Premios Gourmand.

Francisco Rodríguez Pino: dos veces ganador

Curiosidades

  • En el año 2010 se presentaron más de 8.000 libros de 154 países en la Gourmand World Cookbook Awards.

Ventajas para los autores

  • Los libros ganadores experimentan un nuevo "lanzamiento".
  • Los ganadores gozan de un reconocimiento que les permite negociar derechos internacionales, siendo inmediatamente traducidos.

Cubanos premiados

Fuente