Diferencia entre revisiones de «Arroz con chancho»
| Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Receta | {{Receta | ||
|nombre= Arroz con Chancho | |nombre= Arroz con Chancho | ||
| − | |imagen= | + | |imagen= Arroz con chancho 2.jpg |
|descripción= | |descripción= | ||
|país de origen= {{Bandera2|Honduras}} | |país de origen= {{Bandera2|Honduras}} | ||
Revisión del 13:52 17 sep 2018
| ||||||||||||||||
Arroz con Chancho. Fabulosa receta al estilo hondureño, un rico platillo de la cocina Catracha, fácil y económica. Es un platillo típico de la cocina americana, aunque muchos países lo incluyen en su menú.
Ingredientes
- 2 cebollas peladas y picadas.
- 8 dientes de ajos machacados.
- 3 tomates maduros pelados.
- 1 onza de manteca.
- 2 libras de carne de chancho (cerdo) (costilla y tajo).
- 1 ½ libras de arroz.
- 2 chiles grandes rojos.
- 2 chiles verdes.
- 2 chiles grandes verdes.
- Sal.
- Pimienta al gusto
- Chile picante (si quiere)
Preparación
En un sartén hondo de barro se pone a freír el ajo machacado, con la manteca, agregar la cebolla y cuando está un poco dorada echar la carne cortada en trocitos, los tomates picados, los chiles en tiritas y picante, un chilito si quiere.
Se cocina un rato, se agrega bastante agua hirviendo que tape todo, sal y pimienta. Cuando la carne ya está suave se quita (siempre que tenga suficiente agua y tape todo), agrega el arroz ya limpio, tapa y deja cocinar a fuego suave. Cuando el arroz ya esté suave y reventado se mezcla la carne y se espera que se seque a fuego suave. En vez de cerdo puede hacerlo con pollo, camarones cocidos y pelados, que se echan por último.