Diferencia entre revisiones de «Pollo al cartucho»

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'''Pollo al cartucho.''' Es una receta muy singular, económica y práctica para cocinar el pollo puede hacerse en olla de presión o al horno.
  
El '''Pollo al cartucho''' es una receta muy singular, económica y práctica para cocinar el pollo puede hacerse en olla de presión o al horno
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== Cocinar al cartucho ==
 
 
== Cocinar al cartucho<br>  ==
 
  
 
El Cocinar al cartucho ofrece la posibilidad de hacer ricas y dietéticas preparaciones, pues permite que los alimentos se cocinen en su propio jugo y no se sequen. No sólo podemos utilizarla para preparar [[carnes blancas]] y rojas, sino que también permite cocinar recetas con [[vegetales]] y [[frutas]], diferentes y deliciosas.  
 
El Cocinar al cartucho ofrece la posibilidad de hacer ricas y dietéticas preparaciones, pues permite que los alimentos se cocinen en su propio jugo y no se sequen. No sólo podemos utilizarla para preparar [[carnes blancas]] y rojas, sino que también permite cocinar recetas con [[vegetales]] y [[frutas]], diferentes y deliciosas.  
  
El secreto es la utilización de pliegos de papel de aluminio o encerado. En el centro de estos se colocan los ingredientes y se cierra formando un paquete, en el cual exista el espacio interior suficiente para que el calor circule y la humedad se mantenga. La cocción en el horno es rápida, pero su duración dependerá de los ingredientes que conformen la receta: 20 minutos para los pescados, 30 para la carne, 40 para el pollo y 10 para los vegetales o frutas. Pruebe esta nueva técnica sana y original y descubra su rico sabor.<br>
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El secreto es la utilización de pliegos de papel de aluminio o encerado. En el centro de estos se colocan los ingredientes y se cierra formando un paquete, en el cual exista el espacio interior suficiente para que el calor circule y la humedad se mantenga. La cocción en el horno es rápida, pero su duración dependerá de los ingredientes que conformen la receta: 20 minutos para los pescados, 30 para la carne, 40 para el pollo y 10 para los vegetales o frutas. Pruebe esta nueva técnica sana y original y descubra su rico sabor.
  
== El pollo<br>  ==
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== El pollo ==
  
 
La carne de pollo es un alimento de enorme importancia en la actualidad, porque a su riqueza en propiedades nutritivas se unen los resultados satisfactorios en la cocina. Se trata de una carne poco grasa y cuyo color presenta variaciones, según nos refiramos al muslo o a la pechuga. Su valor nutritivo puede compararse al de la carne de mamíferos, pero es más fácilmente digerible que éstas. En el proceso de cocinado influyen enormemente la temperatura y el tiempo.  
 
La carne de pollo es un alimento de enorme importancia en la actualidad, porque a su riqueza en propiedades nutritivas se unen los resultados satisfactorios en la cocina. Se trata de una carne poco grasa y cuyo color presenta variaciones, según nos refiramos al muslo o a la pechuga. Su valor nutritivo puede compararse al de la carne de mamíferos, pero es más fácilmente digerible que éstas. En el proceso de cocinado influyen enormemente la temperatura y el tiempo.  
  
== Recetas y sus variantes<br>  ==
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== Recetas y sus variantes ==
  
=== Pollo al Cartucho<br>  ===
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=== Pollo entero con ajo y pimienta en Cartucho ===
  
==== Ingredientes<br>  ====
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*Un pollo pequeño (de 1.300 gr. Aprox.)  
 
*Un pollo pequeño (de 1.300 gr. Aprox.)  
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*Medio [[Limón]]  
 
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*Media [[Cebolla]]  
 
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*Una taza de [[Aceite]]<br>
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*Una taza de [[Aceite]]
 
 
==== Preparación<br>  ====
 
  
El pollo pequeño lo introducimos en una bolsa de papel. Agregamos ajos picados Sal, pimienta, limón, cebolla picadita y un buen choro de aceite. Cerramos la bolsa de papel amarándola con algún hilo o tira de tela. Lo introducimos en la olla de presión (olla Express). Agregamos dos dedos de caldo, de verdura o de carne y dos dedos de aceite a la olla ponemos el cartucho con el pollo dentro cerramos la olla la ponemos al fuego cuando coja presión la dejamos unos 15 minutos apagamos el fuego y la dejamos sobre el calor hasta que por si misma pierda la presión. Y listo.<br>Es importante que el pollo sea pequeñito por el poco tiempo de cocción y lo extractado que es el caldo en que se cuece, es para que el pollo tenga mucho sabor.<br>
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==== Preparación ====
  
=== Pechugas de pollo con piña, ajos porros y curry en cartucho<br>  ===
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El pollo pequeño lo introducimos en una bolsa de papel. Agregamos ajos picados Sal, pimienta, limón, cebolla picadita y un buen choro de aceite. Cerramos la bolsa de papel amarándola con algún hilo o tira de tela. Lo introducimos en la olla de presión (olla Express). Agregamos dos dedos de caldo, de verdura o de carne y dos dedos de aceite a la olla ponemos el cartucho con el pollo dentro cerramos la olla la ponemos al fuego cuando coja presión la dejamos unos 15 minutos apagamos el fuego y la dejamos sobre el calor hasta que por si misma pierda la presión. Y listo.
  
==== Ingredientes <br>  ====
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Es importante que el pollo sea pequeñito por el poco tiempo de cocción y lo extractado que es el caldo en que se cuece, es para que el pollo tenga mucho sabor.
  
(para 6 personas)[[Image:Pollo al cartucho con pina1.jpg|thumb|right|150px|Pechugas de pollo con piña, ajos porros y curry]]<br>
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=== Pechugas de pollo con piña, ajos porros y curry en cartucho ===
  
*6 pechugas de pollo deshuesadas
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==== Ingredientes ====
*1 lata de [[piñas]] en almíbar enteras
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[[Image:Muslopollo.jpeg|thumb|right|150px|Pechugas de pollo con piña, ajos porros y curry]]
*o picadas
 
*6 dientes de ajo machacados
 
*6 cdas. de [[salsa de soya]]
 
*2 cdas. de [[curry]]
 
*6 cdas. de [[aceite de oliva]]
 
*3 cebollas cortadas en tiritas
 
*2 [[ajos porros]] cortados en tiritas
 
*Sal y pimienta al gusto
 
*Papel de aluminio o Cartucho encerado<br>
 
  
==== Preparación<br>  ====
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* 6 pechugas de pollo deshuesadas
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* 1 lata de [[piña]]s en [[almíbar]] enteras o picadas
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* 6 dientes de ajo machacados
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* 6 cdas. de [[salsa de soya]]
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* 2 cdas. de [[curry]]
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* 6 cdas. de [[aceite de oliva]]
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* 3 cebollas cortadas en tiritas
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* 2 [[ajos porros]] cortados en tiritas
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* [[Sal]] y pimienta al gusto
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* Papel de aluminio o Cartucho encerado
  
Cortar seis pliegos de papel de aluminio para preparar cada pechuga de pollo en cartucho. Aliñar las pechugas de pollo deshuesadas con los ajos machacados, sal y pimienta al gusto. Cortar las cebollas y los ajos porros en tiritas. Colocar cada pechuga de pollo en el medio de cada pliego de papel de aluminio, sobre dos cucharadas de cebollas y ajos porros en tiritas o julianas. Mezclar en un recipiente el jugo de la piña o el almíbar, el curry, la salsa de soya y el aceite de oliva. Agregar dos cucharadas de la preparación anterior encima de cada pechuga de pollo. Cerrar el papel de aluminio y colocar las pechugas de pollo en cartucho sobre planchas para hornear. Introducirlas en el horno y cocinar a 400 ºC por 40 minutos. <br>
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==== Preparación ====
  
== Consejos<br>  ==
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Cortar seis pliegos de papel de aluminio para preparar cada pechuga de pollo en cartucho. Aliñar las pechugas de pollo deshuesadas con los ajos machacados, sal y pimienta al gusto. Cortar las cebollas y los ajos porros en tiritas. Colocar cada pechuga de pollo en el medio de cada pliego de papel de aluminio, sobre dos cucharadas de cebollas y ajos porros en tiritas o julianas. Mezclar en un recipiente el jugo de la piña o el almíbar, el curry, la salsa de soya y el aceite de oliva. Agregar dos cucharadas de la preparación anterior encima de cada pechuga de pollo. Cerrar el papel de aluminio y colocar las pechugas de pollo en cartucho sobre planchas para hornear. Introducirlas en el [[horno]] y cocinar a 400 ºC por 40 minutos.
  
Servir cada pechuga de pollo en cartucho sobre cada plato individual. Acompañarlo con vegetales, arroz blanco, papas horneadas o emplear la imaginación.<br>Esta misma receta se puede utilizar para cocinar pescado, pavo o chuletas de cerdo.<br>
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== Consejos ==
  
== Fuente<br>  ==
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Servir el pollo en cartucho. Acompañarlo con vegetales, arroz blanco, papas horneadas o emplear la imaginación.
  
*[http://cocinadelmundo.com/receta-Pollo-al-cartucho Cocinadelmundo]
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Esta misma receta se puede utilizar para cocinar pescado, pavo o chuletas de cerdo.
*[http://www.eluniversal.com/estampas/anteriores/031004/cocina.shtml El Universal]
 
  
== Enlaces externos<br>  ==
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== Enlaces externos ==
  
 
*[http://www.mtcocina.com/global/aveyca7.htm Mtcocina]  
 
*[http://www.mtcocina.com/global/aveyca7.htm Mtcocina]  
 
*[http://www.recetario-cocina.com/b/pollo-al-cartucho/ Recetario-cocina]
 
*[http://www.recetario-cocina.com/b/pollo-al-cartucho/ Recetario-cocina]
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== Fuente ==
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* [http://cocinadelmundo.com/receta-Pollo-al-cartucho Cocinadelmundo]
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* [http://www.eluniversal.com/estampas/anteriores/031004/cocina.shtml El Universal]
  
 
[[Category:Gastronomía]]
 
[[Category:Gastronomía]]

última versión al 10:55 8 jul 2019

Pollo al cartucho
Información sobre la plantilla
Pollo al cartucho.jpg
Descripción de la receta
Modalidad de cocinar el pollo muy económica
Género
Aves
Ingredientes
Pollo, especies, papel encerado o de aluminio

Pollo al cartucho. Es una receta muy singular, económica y práctica para cocinar el pollo puede hacerse en olla de presión o al horno.

Cocinar al cartucho

El Cocinar al cartucho ofrece la posibilidad de hacer ricas y dietéticas preparaciones, pues permite que los alimentos se cocinen en su propio jugo y no se sequen. No sólo podemos utilizarla para preparar carnes blancas y rojas, sino que también permite cocinar recetas con vegetales y frutas, diferentes y deliciosas.

El secreto es la utilización de pliegos de papel de aluminio o encerado. En el centro de estos se colocan los ingredientes y se cierra formando un paquete, en el cual exista el espacio interior suficiente para que el calor circule y la humedad se mantenga. La cocción en el horno es rápida, pero su duración dependerá de los ingredientes que conformen la receta: 20 minutos para los pescados, 30 para la carne, 40 para el pollo y 10 para los vegetales o frutas. Pruebe esta nueva técnica sana y original y descubra su rico sabor.

El pollo

La carne de pollo es un alimento de enorme importancia en la actualidad, porque a su riqueza en propiedades nutritivas se unen los resultados satisfactorios en la cocina. Se trata de una carne poco grasa y cuyo color presenta variaciones, según nos refiramos al muslo o a la pechuga. Su valor nutritivo puede compararse al de la carne de mamíferos, pero es más fácilmente digerible que éstas. En el proceso de cocinado influyen enormemente la temperatura y el tiempo.

Recetas y sus variantes

Pollo entero con ajo y pimienta en Cartucho

Ingredientes

Pollo al cartucho con papas a la juliana

Preparación

El pollo pequeño lo introducimos en una bolsa de papel. Agregamos ajos picados Sal, pimienta, limón, cebolla picadita y un buen choro de aceite. Cerramos la bolsa de papel amarándola con algún hilo o tira de tela. Lo introducimos en la olla de presión (olla Express). Agregamos dos dedos de caldo, de verdura o de carne y dos dedos de aceite a la olla ponemos el cartucho con el pollo dentro cerramos la olla la ponemos al fuego cuando coja presión la dejamos unos 15 minutos apagamos el fuego y la dejamos sobre el calor hasta que por si misma pierda la presión. Y listo.

Es importante que el pollo sea pequeñito por el poco tiempo de cocción y lo extractado que es el caldo en que se cuece, es para que el pollo tenga mucho sabor.

Pechugas de pollo con piña, ajos porros y curry en cartucho

Ingredientes

Pechugas de pollo con piña, ajos porros y curry

Preparación

Cortar seis pliegos de papel de aluminio para preparar cada pechuga de pollo en cartucho. Aliñar las pechugas de pollo deshuesadas con los ajos machacados, sal y pimienta al gusto. Cortar las cebollas y los ajos porros en tiritas. Colocar cada pechuga de pollo en el medio de cada pliego de papel de aluminio, sobre dos cucharadas de cebollas y ajos porros en tiritas o julianas. Mezclar en un recipiente el jugo de la piña o el almíbar, el curry, la salsa de soya y el aceite de oliva. Agregar dos cucharadas de la preparación anterior encima de cada pechuga de pollo. Cerrar el papel de aluminio y colocar las pechugas de pollo en cartucho sobre planchas para hornear. Introducirlas en el horno y cocinar a 400 ºC por 40 minutos.

Consejos

Servir el pollo en cartucho. Acompañarlo con vegetales, arroz blanco, papas horneadas o emplear la imaginación.

Esta misma receta se puede utilizar para cocinar pescado, pavo o chuletas de cerdo.

Enlaces externos

Fuente