Diferencia entre revisiones de «Cóctel España en llamas»

m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestran 8 ediciones intermedias de 3 usuarios)
Línea 1: Línea 1:
 
{{Ficha de bebida
 
{{Ficha de bebida
 
|nombre        = Cóctel España en llamas  
 
|nombre        = Cóctel España en llamas  
|imagen        = Cóctel_España_en_llamas.jpg
+
|imagen        = Espaa-en-llamas-SetWidth420.jpg‎
 
|tamañoimagen  =  
 
|tamañoimagen  =  
 
|leyenda_imagen = Exquisita bebida muy refrescante y digestiva.
 
|leyenda_imagen = Exquisita bebida muy refrescante y digestiva.
Línea 14: Línea 14:
 
|relacionados  =  
 
|relacionados  =  
 
|matprim        =  
 
|matprim        =  
|alcohol        = [[Coñac|Cognac]], [[sidra]]
+
|alcohol        = [[Coñac]], [[Sidra]]
 
|grados        =  
 
|grados        =  
 
|servidaen      = Copa
 
|servidaen      = Copa
|ingrediente1  = [[Coñac|cogñac]]
+
|ingrediente1  = Coñac
 
|cantidad1      = 2 onzas
 
|cantidad1      = 2 onzas
|ingrediente2  = [[sidra]]
+
|ingrediente2  = Sidra
 
|cantidad2      = 2 onzas
 
|cantidad2      = 2 onzas
 
|ingrediente3  = Hielo
 
|ingrediente3  = Hielo
 
|cantidad3      = 4 o 5 cubitos
 
|cantidad3      = 4 o 5 cubitos
|ingrediente4  =
+
|preparación    = Agitar todos los ingredientes con [[hielo]] y verter la mezcla en una [[copa]] de cóctel.
|cantidad4      =
 
|ingrediente5  =
 
|cantidad5      =
 
|ingrediente6  =
 
|cantidad6      =
 
|ingrediente7  =
 
|cantidad7      =
 
|ingrediente8  =
 
|cantidad8      =
 
|ingrediente9  =
 
|cantidad9      =
 
|ingrediente10  =
 
|cantidad10    =
 
|ingrediente11  =
 
|cantidad11    =
 
|ingrediente12  =
 
|cantidad12    =
 
|ingrediente13  =
 
|cantidad13    =
 
|ingrediente14  =
 
|cantidad14    =
 
|ingrediente15  =
 
|cantidad15    =
 
|ingrediente16  =
 
|cantidad16    =
 
|ingrediente17  =
 
|cantidad17    =
 
|ingrediente18  =
 
|cantidad18    =
 
|ingrediente19  =
 
|cantidad19    =
 
|ingrediente20  =
 
|cantidad20    =
 
|preparación    = Agitar todos los ingredientes con [[hielo]] y verter la mezcla en una copa de cóctel.
 
 
|notas          =  
 
|notas          =  
 
|imagen_inferior=  
 
|imagen_inferior=  
Línea 63: Línea 29:
 
|pie_de_tabla  =  
 
|pie_de_tabla  =  
 
|web            =  
 
|web            =  
}}
+
}}  
 
+
'''España en llamas'''. Es un cóctel refrescante, donde se combina la frescura de la sidra con el exquisito bouquet del Coñac.
<div align="justify">
 
'''España en llamas'''. Es un cóctel refrescante, donde se combina la frescura de la sidra con el exquisito bouquet del cognac.
 
 
==Historia==
 
==Historia==
 
El exquisito trago surge debido a la abundante producción de sidra en España, esta es una bebida tradicional de la península Ibérica y precisamente  en la región fronteriza con [[Francia]] accidentalmente combinaron esta bebida con el cognac [[francés]] y al notar su buen sabor quedó registrado en toda la región y pasó a otros países desde entonces ha  ganado gran popularidad.
 
El exquisito trago surge debido a la abundante producción de sidra en España, esta es una bebida tradicional de la península Ibérica y precisamente  en la región fronteriza con [[Francia]] accidentalmente combinaron esta bebida con el cognac [[francés]] y al notar su buen sabor quedó registrado en toda la región y pasó a otros países desde entonces ha  ganado gran popularidad.
==Preparación==
+
==Ingredientes==
===Ingredientes===
 
 
*2 onzas de [[Coñac|cogñac]]
 
*2 onzas de [[Coñac|cogñac]]
 
*2 onzas de [[sidra]]
 
*2 onzas de [[sidra]]
 
*[[hielo]] en cubos
 
*[[hielo]] en cubos
  
===Preparación===
+
==Preparación==
Mezcle los ingredientes en un baso y sirva en copas de cóctel.
+
Mezclar los ingredientes en un vaso y se sirve en copas de cóctel.
  
===Recomendación===
+
==Recomendación==
 
====Mezcla====
 
====Mezcla====
Se realiza en un baso mezclador. En este recipiente se preparan cocteles que contienen ingredientes muy fluidos o que se mezclan con facilidad. Consiste en revolver suavemente los ingredientes con hielo en cubos, ya que el hielo molido se derrite muy rápido y puede aguar el preparado. Conjuntamente con el vaso mezclador se suele utilizar una cucharilla mezcladora para remover, como así también un colador de espiral enrollado alrededor del vaso cuya función es la de no dejar pasar los cubitos de hielo, las pulpas y las pepitas de las frutas al momento de vaciar el cóctel a la copa.
+
Se realiza en un vaso mezclador. En este recipiente se preparan cocteles que contienen ingredientes muy fluidos o que se mezclan con facilidad. Consiste en revolver suavemente los ingredientes con [[hielo]] en cubos, ya que el hielo molido se derrite muy rápido y puede aguar el preparado. Conjuntamente con el vaso mezclador se suele utilizar una cucharilla mezcladora para remover, como así también un colador de espiral enrollado alrededor del vaso cuya función es la de no dejar pasar los cubitos de hielo, las pulpas y las pepitas de las frutas al momento de vaciar el cóctel a la [[copa]].
 +
 
 
====Copa====
 
====Copa====
Copas para cócteles. Aquí la variedad es muy grande, aunque la mayoría se caracterizan por tener forma de "Y" (vistos de costado), y tienen aproximadamente 100 ml. Se usan para servir tragos cortos y fuertes
+
Copas para cócteles. Aquí la variedad es muy grande, aunque la mayoría se caracterizan por tener forma de "Y" (vistos de costado), y tienen aproximadamente 100 ml. Se usan para servir tragos cortos y fuertes.
 +
 
 +
==Propiedades==
 +
Se considera como magnífico digestivo, pues la perfecta conjunción de secos y dulces  presentes en el trago ayudan a la [[digestión]].
  
 
==Información nutricional==
 
==Información nutricional==
 +
{| class="wikitable"
 +
|-
 +
|Energía|| 32,90 kcal
 +
|-
 +
|[[Proteínas]]|| 1,85 g
 +
|-
 +
|H.C.|| 0,00 g
 +
|-
 +
|Fibra|| 0,00 g
 +
|-
 +
|Ácidos grasos saturados||0,00 g
 +
|-
 +
|Ácidos grasos monoinsaturados ||0,00 g
 +
|-
 +
|Ácidos grasos poliinsaturados ||0,00 g
 +
|-
 +
|[[Colesterol]]||  0,00 mg
 +
|-
 +
|Ca ||31,45 mg
 +
|-
 +
|Fe ||0,00 mg
 +
|-
 +
|Zn ||0,00 mg
 +
|-
 +
|[[Vitamina C]] || 43,60 mg
 +
|-
 +
|[[Ácido fólico]] ||9,15 µg
 +
|}
  
*Energía: 32,90 kcal
 
*[[Proteínas]]: 1,85 g
 
*H.C.: 3,75 g
 
*[[fibra]]: 0,00 g
 
*[[Ácidos]] grasos saturados: 0,00 g
 
*Ácidos grasos monoinsaturados: 0,00 g
 
*Ácidos grasos poliinsaturados: 0,00 g
 
*[[Colesterol]]: 0,00 mg
 
*Ca: 31,45 mg
 
*Fe: 0,00 mg
 
*Zn: 0,00 mg
 
*[[Vitamina C]]: 43,60 mg
 
*[[Ácido fólico]]: 9,15 µg
 
 
==Propiedades==
 
Se considera como magnífico digestivo, pues la perfecta conjunción de secos y dulces  presentes en el trago ayudan a la [[digestión]].
 
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
 
*[http://bebidas.itematika.com/articulo/b60/cada-bebida-con-su-copa.html Bebidas artículo Cada bebida con su copa] consultado el [[24 de septiembre]] del [[2011]]
 
*[http://bebidas.itematika.com/articulo/b60/cada-bebida-con-su-copa.html Bebidas artículo Cada bebida con su copa] consultado el [[24 de septiembre]] del [[2011]]

última versión al 14:12 3 ago 2019

Cóctel España en llamas
Información sobre la plantilla
Espaa-en-llamas-SetWidth420.jpg
Exquisita bebida muy refrescante y digestiva.
Origen
OrigenBandera de España España
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseCoñac, Sidra
Servida enCopa
Ingredientes
Coñac2 onzas
Sidra2 onzas
Hielo4 o 5 cubitos
Preparación
PreparaciónAgitar todos los ingredientes con hielo y verter la mezcla en una copa de cóctel.

España en llamas. Es un cóctel refrescante, donde se combina la frescura de la sidra con el exquisito bouquet del Coñac.

Historia

El exquisito trago surge debido a la abundante producción de sidra en España, esta es una bebida tradicional de la península Ibérica y precisamente en la región fronteriza con Francia accidentalmente combinaron esta bebida con el cognac francés y al notar su buen sabor quedó registrado en toda la región y pasó a otros países desde entonces ha ganado gran popularidad.

Ingredientes

Preparación

Mezclar los ingredientes en un vaso y se sirve en copas de cóctel.

Recomendación

Mezcla

Se realiza en un vaso mezclador. En este recipiente se preparan cocteles que contienen ingredientes muy fluidos o que se mezclan con facilidad. Consiste en revolver suavemente los ingredientes con hielo en cubos, ya que el hielo molido se derrite muy rápido y puede aguar el preparado. Conjuntamente con el vaso mezclador se suele utilizar una cucharilla mezcladora para remover, como así también un colador de espiral enrollado alrededor del vaso cuya función es la de no dejar pasar los cubitos de hielo, las pulpas y las pepitas de las frutas al momento de vaciar el cóctel a la copa.

Copa

Copas para cócteles. Aquí la variedad es muy grande, aunque la mayoría se caracterizan por tener forma de "Y" (vistos de costado), y tienen aproximadamente 100 ml. Se usan para servir tragos cortos y fuertes.

Propiedades

Se considera como magnífico digestivo, pues la perfecta conjunción de secos y dulces presentes en el trago ayudan a la digestión.

Información nutricional

Energía 32,90 kcal
Proteínas 1,85 g
H.C. 0,00 g
Fibra 0,00 g
Ácidos grasos saturados 0,00 g
Ácidos grasos monoinsaturados 0,00 g
Ácidos grasos poliinsaturados 0,00 g
Colesterol 0,00 mg
Ca 31,45 mg
Fe 0,00 mg
Zn 0,00 mg
Vitamina C 43,60 mg
Ácido fólico 9,15 µg

Fuentes