Diferencia entre revisiones de «Arroz con chancho»

m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
Línea 4: Línea 4:
 
|descripción=
 
|descripción=
 
|país de origen= {{Bandera2|Honduras}}
 
|país de origen= {{Bandera2|Honduras}}
|género= [[Postre]]
+
|género= Plato príncipal Internacional
 
|ingredientes= [[Cebolla]]s, [[ajo]], [[tomate]], [[manteca]], [[carne]] de chancho ([[cerdo]]), [[arroz]], chiles, [[Sal]], [[pimienta]], chile picante  
 
|ingredientes= [[Cebolla]]s, [[ajo]], [[tomate]], [[manteca]], [[carne]] de chancho ([[cerdo]]), [[arroz]], chiles, [[Sal]], [[pimienta]], chile picante  
 
}}
 
}}
Línea 27: Línea 27:
 
En un [[sartén]] hondo de [[barro]] se pone a freír el [[ajo]] machacado, con la [[manteca]], agregar la [[cebolla]] y cuando está un poco dorada echar la [[carne]] cortada en trocitos, los [[tomate]]s picados, los [[chiles]] en tiritas y picante, un chilito si quiere.  
 
En un [[sartén]] hondo de [[barro]] se pone a freír el [[ajo]] machacado, con la [[manteca]], agregar la [[cebolla]] y cuando está un poco dorada echar la [[carne]] cortada en trocitos, los [[tomate]]s picados, los [[chiles]] en tiritas y picante, un chilito si quiere.  
  
Se [[cocina]] un rato, se agrega bastante [[agua]] hirviendo que tape todo, [[sal]] y pimienta. Cuando la carne ya está suave se quita (siempre que tenga suficiente agua y tape todo), agrega el [[arroz]] ya limpio, tapa y deja cocinar a [[fuego]] suave. Cuando el arroz ya esté suave y reventado se mezcla la carne y se espera que se seque a fuego suave. En vez de [[cerdo]] puede hacerlo con [[pollo]], [[camarones]] cocidos y pelados, que se echan por último.  
+
Se [[cocina]] un rato, se agrega bastante [[agua]] hirviendo que tape todo, [[sal]] y pimienta. Cuando la carne ya está suave se quita (siempre que tenga suficiente agua y tape todo), agrega el [[arroz]] ya limpio, tapa y deja cocinar a [[fuego]] suave. Cuando el arroz ya esté suave y reventado se mezcla la carne y se espera que se seque a fuego suave. En vez de [[cerdo]] puede hacerlo con [[pollo]], [[camarones]] [[cocidos]] y pelados, que se echan por último.  
  
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==

Revisión del 08:24 20 dic 2019

Arroz con Chancho
Información sobre la plantilla
Arroz con chancho 2.jpg
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Género
Plato príncipal Internacional
Ingredientes
Cebollas, ajo, tomate, manteca, carne de chancho (cerdo), arroz, chiles, Sal, pimienta, chile picante


Arroz con Chancho. Fabulosa receta al estilo hondureño, un rico platillo de la cocina Catracha, fácil y económica. Es un platillo típico de la cocina americana, aunque muchos países lo incluyen en su menú.

Ingredientes

Preparación

En un sartén hondo de barro se pone a freír el ajo machacado, con la manteca, agregar la cebolla y cuando está un poco dorada echar la carne cortada en trocitos, los tomates picados, los chiles en tiritas y picante, un chilito si quiere.

Se cocina un rato, se agrega bastante agua hirviendo que tape todo, sal y pimienta. Cuando la carne ya está suave se quita (siempre que tenga suficiente agua y tape todo), agrega el arroz ya limpio, tapa y deja cocinar a fuego suave. Cuando el arroz ya esté suave y reventado se mezcla la carne y se espera que se seque a fuego suave. En vez de cerdo puede hacerlo con pollo, camarones cocidos y pelados, que se echan por último.

Fuentes