Diferencia entre revisiones de «Arroz con chancho»
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
(→Fuentes) |
||
| (No se muestran 3 ediciones intermedias de 2 usuarios) | |||
| Línea 4: | Línea 4: | ||
|descripción= | |descripción= | ||
|país de origen= {{Bandera2|Honduras}} | |país de origen= {{Bandera2|Honduras}} | ||
| − | |género= | + | |género= Plato príncipal Internacional |
|ingredientes= [[Cebolla]]s, [[ajo]], [[tomate]], [[manteca]], [[carne]] de chancho ([[cerdo]]), [[arroz]], chiles, [[Sal]], [[pimienta]], chile picante | |ingredientes= [[Cebolla]]s, [[ajo]], [[tomate]], [[manteca]], [[carne]] de chancho ([[cerdo]]), [[arroz]], chiles, [[Sal]], [[pimienta]], chile picante | ||
}} | }} | ||
| Línea 27: | Línea 27: | ||
En un [[sartén]] hondo de [[barro]] se pone a freír el [[ajo]] machacado, con la [[manteca]], agregar la [[cebolla]] y cuando está un poco dorada echar la [[carne]] cortada en trocitos, los [[tomate]]s picados, los [[chiles]] en tiritas y picante, un chilito si quiere. | En un [[sartén]] hondo de [[barro]] se pone a freír el [[ajo]] machacado, con la [[manteca]], agregar la [[cebolla]] y cuando está un poco dorada echar la [[carne]] cortada en trocitos, los [[tomate]]s picados, los [[chiles]] en tiritas y picante, un chilito si quiere. | ||
| − | Se [[cocina]] un rato, se agrega bastante [[agua]] hirviendo que tape todo, [[sal]] y pimienta. Cuando la carne ya está suave se quita (siempre que tenga suficiente agua y tape todo), agrega el [[arroz]] ya limpio, tapa y deja cocinar a [[fuego]] suave. Cuando el arroz ya esté suave y reventado se mezcla la carne y se espera que se seque a fuego suave. En vez de [[cerdo]] puede hacerlo con [[pollo]], [[camarones]] cocidos y pelados, que se echan por último. | + | Se [[cocina]] un rato, se agrega bastante [[agua]] hirviendo que tape todo, [[sal]] y pimienta. Cuando la carne ya está suave se quita (siempre que tenga suficiente agua y tape todo), agrega el [[arroz]] ya limpio, tapa y deja cocinar a [[fuego]] suave. Cuando el arroz ya esté suave y reventado se mezcla la carne y se espera que se seque a fuego suave. En vez de [[cerdo]] puede hacerlo con [[pollo]], [[camarones]] [[cocidos]] y pelados, que se echan por último. |
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
| Línea 33: | Línea 33: | ||
*[http://soymamaencasa.com/2015/04/arroz-con-chancho-recetas-hondurenas.html Soymamaencasa.com] | *[http://soymamaencasa.com/2015/04/arroz-con-chancho-recetas-hondurenas.html Soymamaencasa.com] | ||
| − | [[Category: | + | [[Category: Recetas de cocina]] |
| + | [[Category: Honduras]] | ||
| + | [[Category: Gastronomía de Honduras]] | ||
| + | [[Category: Platos de arroz]] | ||
última versión al 03:57 5 jun 2021
| ||||||||||||||||
Arroz con Chancho. Fabulosa receta al estilo hondureño, un rico platillo de la cocina Catracha, fácil y económica. Es un platillo típico de la cocina americana, aunque muchos países lo incluyen en su menú.
Ingredientes
- 2 cebollas peladas y picadas.
- 8 dientes de ajos machacados.
- 3 tomates maduros pelados.
- 1 onza de manteca.
- 2 libras de carne de chancho (cerdo) (costilla y tajo).
- 1 ½ libras de arroz.
- 2 chiles grandes rojos.
- 2 chiles verdes.
- 2 chiles grandes verdes.
- Sal.
- Pimienta al gusto
- Chile picante (si quiere)
Preparación
En un sartén hondo de barro se pone a freír el ajo machacado, con la manteca, agregar la cebolla y cuando está un poco dorada echar la carne cortada en trocitos, los tomates picados, los chiles en tiritas y picante, un chilito si quiere.
Se cocina un rato, se agrega bastante agua hirviendo que tape todo, sal y pimienta. Cuando la carne ya está suave se quita (siempre que tenga suficiente agua y tape todo), agrega el arroz ya limpio, tapa y deja cocinar a fuego suave. Cuando el arroz ya esté suave y reventado se mezcla la carne y se espera que se seque a fuego suave. En vez de cerdo puede hacerlo con pollo, camarones cocidos y pelados, que se echan por último.