Diferencia entre revisiones de «Ensalada de col con cilantro y cebolla»
(Etiqueta: nuestro-nuestra) |
(→Elaboración) (Etiqueta: nuestro-nuestra) |
||
| (No se muestran 3 ediciones intermedias del mismo usuario) | |||
| Línea 10: | Línea 10: | ||
==Origen== | ==Origen== | ||
| − | Esta receta originalmente apareció en Allrecipes, [[México]]. | + | Esta receta originalmente apareció en Allrecipes, [[México]]. La ensalada de col con [[cilantro]] es un poco similar a la famosa coleslaw o ensalada de col americana, la diferencia es que esa lleva un aderezo de [[mayonesa]], mientras que esta ensalada tiene un aderezo de [[limón]] y [[aceite de oliva]]. Se puede servir como acompañante o aderezo para tacos y tortas, especialmente de pescado. |
| − | |||
| − | |||
| − | La ensalada de col con [[cilantro]] es un poco similar a la famosa coleslaw o ensalada de col americana, la diferencia es que esa lleva un aderezo de [[mayonesa]], mientras que esta ensalada tiene un aderezo de [[limón]] y [[aceite de oliva]]. | ||
==Ingredientes== | ==Ingredientes== | ||
| − | *4 tazas de [[col]] blanca o morada o un poco de | + | *4 tazas de [[col]] blanca o morada o un poco de ambas, picadito. |
| − | *1 cebolla picada en cubitos | + | *1 [[cebolla]] picada en cubitos |
| − | *Jugo de 1 limón | + | *Jugo de 1 [[limón]] |
| − | *2 cucharadas de aceite de oliva | + | *2 cucharadas de [[aceite de oliva]] |
| − | *Cilantro picado al gusto | + | *[[Cilantro]] picado al gusto |
| − | *Sal al gusto | + | *[[Sal]] al gusto |
==Elaboración== | ==Elaboración== | ||
1. Coloque la [[col]] y la cebolla picada en una fuente. | 1. Coloque la [[col]] y la cebolla picada en una fuente. | ||
| − | 2. Ponga el jugo de limón, aceite de oliva, [[cilantro]] picado, y sal en un frasco pequeño (con tapa), agite bien, y vierta el aderezo sobre la col y [[cebolla]] picada | + | 2. Ponga el jugo de limón, aceite de oliva, [[cilantro]] picado, y sal en un frasco pequeño (con tapa), agite bien, y vierta el aderezo sobre la col y [[cebolla]] picada. |
3. Mezcle la ensalada de col y deje reposar durante unos 30 minutos a 1 hora antes de servir. | 3. Mezcle la ensalada de col y deje reposar durante unos 30 minutos a 1 hora antes de servir. | ||
última versión al 13:16 8 oct 2021
| ||||||||||||
Ensalada de col con cilantro y cebolla. Receta muy fácil de preparar. Se puede usar col verde/blanca o col morada o una mezcla de ambas. Esta deliciosa ensalada de col es un buen acompañante para platillos a base de carnes o mariscos.
Sumario
Origen
Esta receta originalmente apareció en Allrecipes, México. La ensalada de col con cilantro es un poco similar a la famosa coleslaw o ensalada de col americana, la diferencia es que esa lleva un aderezo de mayonesa, mientras que esta ensalada tiene un aderezo de limón y aceite de oliva. Se puede servir como acompañante o aderezo para tacos y tortas, especialmente de pescado.
Ingredientes
- 4 tazas de col blanca o morada o un poco de ambas, picadito.
- 1 cebolla picada en cubitos
- Jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Cilantro picado al gusto
- Sal al gusto
Elaboración
1. Coloque la col y la cebolla picada en una fuente.
2. Ponga el jugo de limón, aceite de oliva, cilantro picado, y sal en un frasco pequeño (con tapa), agite bien, y vierta el aderezo sobre la col y cebolla picada.
3. Mezcle la ensalada de col y deje reposar durante unos 30 minutos a 1 hora antes de servir.