Diferencia entre revisiones de «Cantón Macará»
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Macará fue elevada a categoría de Cantón el 22 de septiembre de 1902. Fue un asentamiento indígena en época de la conquista, pues el padre Juan de Velasco ya lo anota en su mapa del Reino de Quito. en los primeros años de la república el asentamiento poblacional se reducía a varias casuchas diseminadas en varios puntos de la zona, hasta que en el año de 1837 llegó a la región el general Juan Otamendi, patriota y héroe de la independencia, quien comprendiendo que había los elementos necesarios, se empeñó en la empresa de formar un pueblo. | Macará fue elevada a categoría de Cantón el 22 de septiembre de 1902. Fue un asentamiento indígena en época de la conquista, pues el padre Juan de Velasco ya lo anota en su mapa del Reino de Quito. en los primeros años de la república el asentamiento poblacional se reducía a varias casuchas diseminadas en varios puntos de la zona, hasta que en el año de 1837 llegó a la región el general Juan Otamendi, patriota y héroe de la independencia, quien comprendiendo que había los elementos necesarios, se empeñó en la empresa de formar un pueblo. | ||
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| − | Ubicado a 195 km de la ciudad de Loja, valle extenso de terrenos empleados principalmente para la producción de arroz. Es atravesado por el río del mismo nombre, formándose en sus riveras balnearios visitados por turistas nacionales y extranjeros. Este río sirve también de límite natural internacional con el Perú, sobre el cual se levanta el puente Internacional que da la bienvenida a turistas que visitan. | + | Ubicado a 195 km de la ciudad de Loja, valle extenso de terrenos empleados principalmente para la producción de arroz. Es atravesado por el río del mismo nombre, formándose en sus riveras balnearios visitados por turistas nacionales y extranjeros. Este río sirve también de límite natural internacional con el [[Perú]], sobre el cual se levanta el puente Internacional que da la bienvenida a turistas que visitan. |
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| − | + | *Seco de Chivo | |
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| − | + | *Cecina de Res | |
| − | + | *Guatita | |
| − | + | *Hornado de Chancho | |
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| − | + | *Arvejas con guineo. | |
| − | + | *Cecina de Chancho | |
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==Fuente== | ==Fuente== | ||
*https://es.wikipedia.org/wiki/Cant%C3%B3n_Macar%C3%A1 | *https://es.wikipedia.org/wiki/Cant%C3%B3n_Macar%C3%A1 | ||
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Revisión del 15:47 7 ene 2019
| Cantón Macará | |||
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| Ciudad de [[ | |||
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| Entidad | Ciudad | ||
| • País | {{Geodatos | bandera icono-país | nombre = | variante = | tamaño = }} | ||
| • Fundación | 22 de septiembre de 1902 | ||
| Población | |||
| • Total | 21 901 habitantes hab. | ||
Cantón Macará. Fue un asentamiento indígena en época de la conquista, pues el padre Juan de Velasco ya lo anota en su mapa del Reino de Quito.
Sumario
Historia
Macará fue elevada a categoría de Cantón el 22 de septiembre de 1902. Fue un asentamiento indígena en época de la conquista, pues el padre Juan de Velasco ya lo anota en su mapa del Reino de Quito. en los primeros años de la república el asentamiento poblacional se reducía a varias casuchas diseminadas en varios puntos de la zona, hasta que en el año de 1837 llegó a la región el general Juan Otamendi, patriota y héroe de la independencia, quien comprendiendo que había los elementos necesarios, se empeñó en la empresa de formar un pueblo.
Ubicación
Ubicado a 195 km de la ciudad de Loja, valle extenso de terrenos empleados principalmente para la producción de arroz. Es atravesado por el río del mismo nombre, formándose en sus riveras balnearios visitados por turistas nacionales y extranjeros. Este río sirve también de límite natural internacional con el Perú, sobre el cual se levanta el puente Internacional que da la bienvenida a turistas que visitan.
División política
El cantón Macará cuenta con las siguientes parroquias:
Parroquias urbanas
- General Eloy Alfaro (San Sebastián)
- Macará (Manuel Enrique Rengel Suquilanda)
Parroquias rurales
- Larama
- Sabiango
- La Victoria
Culturas y tradiciones
Comidas Típicas
- Ceviche de carne de res.
- Seco de Chivo
- Seco de Gallina
- Cecina de Res
- Guatita
- Hornado de Chancho
- Hornado de gallina criolla.
- Arvejas con guineo.
- Cecina de Chancho