Diferencia entre revisiones de «Ensalada de col con cilantro y cebolla»

(Etiqueta: nuestro-nuestra)
(Origen)
(Etiqueta: nuestro-nuestra)
Línea 10: Línea 10:
  
 
==Origen==
 
==Origen==
Esta receta originalmente apareció en Allrecipes, [[México]]. La ensalada de col con [[cilantro]] es un poco similar a la famosa coleslaw o ensalada de col americana, la diferencia es que esa lleva un aderezo de [[mayonesa]], mientras que esta ensalada tiene un aderezo de [[limón]] y [[aceite de oliva]]. Esta ensalada es deliciosa para servir como acompañante o aderezo para tacos y tortas, especialmente de pescado.
+
Esta receta originalmente apareció en Allrecipes, [[México]]. La ensalada de col con [[cilantro]] es un poco similar a la famosa coleslaw o ensalada de col americana, la diferencia es que esa lleva un aderezo de [[mayonesa]], mientras que esta ensalada tiene un aderezo de [[limón]] y [[aceite de oliva]]. Se puede servir como acompañante o aderezo para tacos y tortas, especialmente de pescado.
  
 
==Ingredientes==  
 
==Ingredientes==  

Revisión del 12:38 8 oct 2021

Ensalada de col con cilantro y cebolla
Información sobre la plantilla
Essacolm.jpg
Género
Ensalada
Ingredientes
col blanca o morada, cebolla, limón, aceite de oliva, Cilantro, Sal

Ensalada de col con cilantro y cebolla. Receta muy fácil de preparar. Se puede usar col verde/blanca o col morada o una mezcla de ambas. Esta deliciosa ensalada de col es un buen acompañante para platillos a base de carnes o mariscos.

Origen

Esta receta originalmente apareció en Allrecipes, México. La ensalada de col con cilantro es un poco similar a la famosa coleslaw o ensalada de col americana, la diferencia es que esa lleva un aderezo de mayonesa, mientras que esta ensalada tiene un aderezo de limón y aceite de oliva. Se puede servir como acompañante o aderezo para tacos y tortas, especialmente de pescado.

Ingredientes

  • 4 tazas de col blanca o morada o un poco de ambos, picadito
  • 1 cebolla picada en cubitos
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Cilantro picado al gusto
  • Sal al gusto

Elaboración

1. Coloque la col y la cebolla picada en una fuente.

2. Ponga el jugo de limón, aceite de oliva, cilantro picado, y sal en un frasco pequeño (con tapa), agite bien, y vierta el aderezo sobre la col y cebolla picada

3. Mezcle la ensalada de col y deje reposar durante unos 30 minutos a 1 hora antes de servir.

Fuentes