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Este exquisito trago surge debido a la abundante producción de sidra en España, esta es una bebida tradicional de la península Ibérica y precisamente  en la región fronteriza con [[Francia]] accidentalmente combinaron esta bebida con el cognac francés y al notar su buen sabor quedó registrado en toda la región y pasó a otros países desde entonces ha  ganado gran popularidad.
 
Este exquisito trago surge debido a la abundante producción de sidra en España, esta es una bebida tradicional de la península Ibérica y precisamente  en la región fronteriza con [[Francia]] accidentalmente combinaron esta bebida con el cognac francés y al notar su buen sabor quedó registrado en toda la región y pasó a otros países desde entonces ha  ganado gran popularidad.
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*[http://coctelesbebidas.blogspot.com/2007/12/espaa-en-llamas.html Cocteles. com Artículo Cóctel España en llamas] consultado el 24 de septiembre del 2011
 
*[http://coctelesbebidas.blogspot.com/2007/12/espaa-en-llamas.html Cocteles. com Artículo Cóctel España en llamas] consultado el 24 de septiembre del 2011
 
*[http://www.recetas--de--cocina.com/recetas/coctel-espana-en-llamas/2826  Recetas de cocina  artículo Cóctel España en llamas] consultado el 24 de septiembre del 2011
 
*[http://www.recetas--de--cocina.com/recetas/coctel-espana-en-llamas/2826  Recetas de cocina  artículo Cóctel España en llamas] consultado el 24 de septiembre del 2011
 
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Revisión del 07:47 2 dic 2011

Cóctel España en llamas
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
Exquisita bebida muy refrescante y digestiva.
País de origen
Bandera de España España
Género
Cóctel
Ingredientes
Cognac, sidra, hielo.



España en llamas. Es un cóctel refrescante, donde se combina la frescura de la sidra con el exquisito bouquet del cognac.

Historia

Este exquisito trago surge debido a la abundante producción de sidra en España, esta es una bebida tradicional de la península Ibérica y precisamente en la región fronteriza con Francia accidentalmente combinaron esta bebida con el cognac francés y al notar su buen sabor quedó registrado en toda la región y pasó a otros países desde entonces ha ganado gran popularidad.

Preparación

Ingredientes

Preparación

Mezcle los ingredientes en un baso y sirva en copas de cóctel.

Recomendación

Mezcla

Se realiza en un baso mezclador. En este recipiente se preparan cocteles que contienen ingredientes muy fluidos o que se mezclan con facilidad. Consiste en revolver suavemente los ingredientes con hielo en cubos, ya que el hielo molido se derrite muy rápido y puede aguar el preparado. Conjuntamente con el vaso mezclador se suele utilizar una cucharilla mezcladora para remover, como así también un colador de espiral enrollado alrededor del vaso cuya función es la de no dejar pasar los cubitos de hielo, las pulpas y las pepitas de las frutas al momento de vaciar el cóctel a la copa.

Copa

Copas para cócteles. Aquí la variedad es muy grande, aunque la mayoría se caracterizan por tener forma de "Y" (vistos de costado), y tienen aproximadamente 100 ml. Se usan para servir tragos cortos y fuertes

Información nutricional

  • Energía: 32,90 kcal
  • Proteínas: 1,85 g
  • H.C.: 3,75 g
  • fibra: 0,00 g
  • Ácidos grasos saturados: 0,00 g
  • Ácidos grasos monoinsaturados: 0,00 g
  • Ácidos grasos poliinsaturados: 0,00 g
  • Colesterol: 0,00 mg
  • Ca: 31,45 mg
  • Fe: 0,00 mg
  • Zn: 0,00 mg
  • Vitamina C: 43,60 mg
  • Ácido fólico: 9,15 µg

Propiedades

Se considera como magnífico digestivo, pues la perfecta conjunción de secos y dulces presentes en el trago ayudan a la digestión.

Fuentes