Atropellado matancero (receta)

Atropellado matancero
Información sobre la plantilla
Atropelladomata.jpg
País de origen
Cuba
Género
Repostería

El atropellado matancero es un plato originario de Matanzas y se considera una joya de la gastronomía cubana. Combina el sabor del coco con la piña, creando un sabroso postre criollo.

Ingredientes

  • 160 gr de coco rallado (1 ¼ tacita)
  • 160 gr de piña rallada
  • 24 gr de pedacitos de coco (¼ tacita)
  • 24 gr de pedacitos de piña
  • 200 gr de azúcar refino (1 taza)
  • 2 yemas de huevo

Preparación

  1. Mezclar todos los ingredientes, menos las yemas.
  2. Cocer a fuego medio hasta que el dulce se vea transparente y espeso.
  3. Unir las yemas con una porción de dulce ya fresco y añadir esta preparación al resto del dulce.
  4. Cocinar nuevamente por espacio de 5 minutos a fuego moderado sin dejar de remover.
  5. Verter en platos de postre, decorados con dados de coco y piña por encima.

Enlaces Externos

Fuente