Arroz con chancho

Revisión del 09:59 7 sep 2016 de Saray ciget.gtm (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Receta |nombre= Arroz con Chancho |imagen= |descripción= |país de origen= {{Bandera2|Honduras}} |género= Postre |ingredientes= Cebollas, ajo, tomate, [...»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Arroz con Chancho
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Género
Postre
Ingredientes
Cebollas, ajo, tomate, manteca, carne de chancho (cerdo), arroz, chiles, Sal, pimienta, chile picante

Arroz con Chancho. Fabulosa receta al estilo hondureño, un rico platillo de la cocina Catracha, fácil y económica. Es un platillo típico de la cocina americana, aunque muchos países lo incluyen en su menú.

Ingredientes

 Sal, pimienta al gusto y 
 chile picante, si quiere 

Preparación

En un sartén hondo de barro se pone a freír el ajo machacado, con la manteca, agregar la cebolla y cuando está un poco dorada echar la carne cortada en trocitos, los tomates picados, los chiles en tiritas y picante, un chilito si quiere.

Se cocina un rato, se agrega bastante agua hirviendo que tape todo, sal y pimienta. Cuando la carne ya está suave se quita (siempre que tenga suficiente agua y tape todo), agrega el arroz ya limpio, tapa y deja cocinar a fuego suave. Cuando el arroz ya esté suave y reventado se mezcla la carne y se espera que se seque a fuego suave. En vez de cerdo puede hacerlo con pollo, camarones cocidos y pelados, que se echan por último.

Fuentes