Aceite de palma

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Aceite de palma
Información sobre la plantilla
Concepto:Sustancia grasa de color rojizo con alto contenido de caroteno.

Aceite de palma. Producto de color rojizo con alto contenido de caroteno. Es un aceite de vegetal que proviene de la Palma de Aceite, su nombre cientifico es Elaeis guineensis Jacq. Es bastante utilizado por sus grandes contenidos de Vitamia A y E. Este aceite crudo es el más utilizado en el mercado, seguido de los destilados y de la estearina de palma. en el proceso industrial, el aceite de palma crudo puede ser refinado, blanqueado y deodorizado obteniéndose el aceite de palma RBD (con menor pigmentación, de color más claro) y los destilados de palma (Palm fatty acid distillers) que son fundamentalmente ácidos grasos libres (equivalente a las oleínas en el caso del resto de los aceites).

Beneficios

Es muy útil para prevenir enfermedades e incorporar algunos nutrientes necsarios: Reduce los niveles de colesterol en sangre, actuando como antioxidante y anticancerígeno. Ayuda a prevenir la deficiencia de vitamina A. Su alto contenido en tocotrienoles ayuda a prevenir el envejecimiento celular y la arteroesclerosis.

Usos más frecuentes

En la cocina para elaborar productos comestibles. En la industria de Biocomubustibles como materia prima para la fabricación de Biodiésel. En la industria de cosméticos para la produccion de jabones de tocador.


Composición

Fuentes

Enlaces externos