Aderezos

Revisión del 10:16 16 may 2014 de Maximocol prjc (discusión | contribuciones) (Aderezo para Ensaladas)
Aderezos
Información sobre la plantilla
Aderezos.jpg
Descripción de la receta
Aderezos para ensaladas y asados.


Aderezos: Condimento o conjunto de ingredientes que se usan para sazonar comidas

Aderezo para Asado

Ingerdientes


Preparación

Para preparar el aderezo para asado, coloca una cazuela grande al fuego con el aceite. Cuando esté caliente, añade la cebolla cortada en juliana y la zanahoria y el pimiento rojo picados. Deja que se pochen las verduras y, cuando estén, échales el caldo y ponlo a fuego fuerte hasta que el aderezo para asado empiece a espesar. Salpimenta y pon a hervir el aderezo para asado para que coja más cuerpo antes de servirlo.

Con mayonesa

Para la mayonesa:

  • 1 huevo
  • 200 ml. de aceite
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 pizca de sal

Para el aderezo:


Preparación

Empezaremos el aderezo con mayonesa preparando una mayonesa casera, esto hará que la receta sea más sana y que esté hecha al cien por cien por nuestras manos. Coloca en la batidora el huevo, la pizca de sal, el zumo de limón y el aceite. Cuando el ruido de la batidora cambie ligeramente ya podemos moverla de arriba a abajo hasta que toda la salsa del aderezo con mayonesa esté cuajada. A continuación, agrega al vaso de la batidora el resto de ingredientes del aderezo con mayonesa bien picados, es decir, el eneldo y el romero. Incorpora también la mostaza y la mostaza en grano, además del zumo del medio limón y una pizca de sal y de pimienta negra molida. Mezcla bien, prueba el aderezo con mayonesa para corregir algún sabor si fuera necesario, y ya podemos servirlo.

Aderezo para Ensaladas

  • 1 pizca de curry
  • 1 pizca de eneldo picado
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación

Coge un recipiente para preparar el aderezo para ensaladas y vuelca el yogur natural. Chafa el yogur para que quede completamente deshecho. A continuación, agrega una pizca de sal y una pizca de pimienta negra molida. Luego aplica al aderezo para ensaladas el curry y el eneldo picado y remueve para que se mezcle todo. Incorpora el aceite y el vinagre. Añade también la mayonesa.

Bate un poco el aderezo para ensaladas para que quede mucho más cremoso y entre aire. Es indispensable hacerlo con movimientos muy rápidos al principio y cuando emulsione batir poco a poco y con movimientos circulares para que la emulsión no baje.

Justo antes de servir picamos las hojas de mentas y las espolvoreas sobre el aderezo para ensaladas.

Fuentes

www.wordreference.com/definicion/aderezo elgranchef.imujer.com/2010/.../5-aderezos-para-ensaladas-faciles-y-rapid.