Alcachofera

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Alcachofera
Información sobre la plantilla
Alcachofera.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae

Alcachofera. Es la hoja de la planta de la alcachofera, muy utilizada tradicionalmente en la medicina popular para proteger y cuidar el hígado de forma natural. Es una planta perenne que se puede cultivar y de la que también podemos comer sus flores (las alcachofas) en primavera, aunque sus hojas las podemos ir usando a lo largo de todo el año.

La alcachofera contiene cinarina, un ácido muy potente que estimula la secreción de bilis y protege el hígado, pero también actúa sobre las células de los riñones para que aumente la secreción de orina. La alcachofera también está compuesta por fitoesteroles, insulina, murcílagos, vitaminas del complejo B y minerales como el magnesio, hierro o potasio.

Propiedades

  • Favorece la eliminación de toxinas del hígado
  • Protege el hígado
  • Ayuda a eliminar los edemas
  • Es muy útil para hígado vago o congestionado
  • Está indicada para ictericia
  • Facilita la digestión y la eliminación de grasas
  • Estimula la regeneración de las células del hígado
  • La alcachofera tiene gran capacidad depurativa
  • Está recomendada en casos de hígado graso
  • Reduce los niveles de azúcar en sangre
  • Ayuda a eliminar celulitis
  • Produce sensación de saciedad
  • Está indicada para la Hepatitis
  • Tiene acción colérica por lo que aumenta la secreción biliar
  • Favorece la expulsión de gases y flatulencias
  • Mejora las enfermedades de la piel como el acné, eccema o dermatitis
  • Combate el estreñimiento, ya que, estimula los movimientos intestinales
  • Ayuda a perder peso, por lo que está indicada en una dieta para adelgazar
  • Al estimular la eliminación de líquidos, la alcachofera no sólo está indicada para casos de retención de líquidos sino que además es muy beneficiosa para el ácido úrico alto, artritis o enfermedades circulatorias

Cómo hacer infusión de alcachofera

  • En un taza pon una cucharadita de alcachofera y añade 150 ml de agua muy caliente (pero que no llegue a hervir). Tapa y deja reposar 15 minutos.
  • Después colamos y vamos bebiendo poco a poco. Si lo deseas puedes endulzar con stevia.
  • Se toma después de las comidas.

Fuente

  • [1]/propiedades Consultado el 15 de octubre del 2020
  • [2]/Alcachofera Consultado el 15 de octubre del 2020