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Patatas Asadas Rellenas
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Descripción de la receta
Patatas Asadas Rellenas
Ingredientes
Patatas roseval (1 patata por comensal),Tomates,Queso parmesano rallado,Sal gruesa,Relleno a gusto


Este plato se prepara con la patata roseval, esa que tiene un color rosa subido y una carne amarilla, la que es ideal para el horno, especialmente en cocciones largas, pues es la que menos se desarma.

El contenido nutricional de las patatas no suele ser muy valorado, pero es un tubérculo saludable sin grasa ni colesterol (solo 0,10 gramos de grasa por cada 100 gramos), que aporta importantes vitaminas: vitamina C, vitamina B3 y vitamina B9. En la práctica, 100 gramos de patatas al horno proporcionan carbohidratos, con algo de proteínas, con solamente 93 calorías. Las patatas no engordan, especialmente si las preparamos sin agregarles grasa o salsas grasas. Unas 2 patatas al horno aportan unas 230 calorías, aunque, por supuesto, esto depende de su tamaño.

Ingredientes

  • Patatas roseval (1 patata por comensal)
  • Tomates
  • Queso parmesano rallado
  • Sal gruesa
  • Relleno a gusto

Preparación

*Lava bien las patatas, sécalas y colócalas en una fuente para horno.
*Cúbrelas con la sal gruesa y hornéalas durante 1 hora a 180°C.
*Prepara el relleno a tu gusto. Puedes saltear cebollas, ajo y agregar verduras picadas, las que desees, hasta que estén tiernas. También puedes hacer un salteado de cebolleta, bacón, agregarle aceitunas picadas, alcaparras, carne, o lo que más te guste.
*Una vez que las patatas estén listas, quítalas del horno, hazles un corte en la parte superior y vacíalas con una cuchara. También corta una sección en la parte inferior de cada patata, para que se mantengan erguidas.
*Mezcla el relleno de verduras que has reservado con el resto de las patatas que has quitado, hechas puré.
*Revuelve bien y rellena cada patata, colocando el relleno dentro del agujero con una cuchara.
*Añade el tomate, previamente frito.
*Espolvorea por encima de cada patata el queso parmesano.
*Lleva al horno unos minutos, hasta que el queso se funda.
*Sirve una patata rellena por comensal.

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