Diferencia entre revisiones de «Arroz Pilaf»

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'''Arroz Pilaf'''. También conocido como arroz pilaw es un modo tradicional típicamente [[hindú]] de cocinar el [[arroz]], con carne de borrego o res, acompañado habitualmente de té y con algún condimento picante. Sin embargo la invención de tal preparado es atribuida a los turcos o a los persas. En todo caso las variantes de pilaf son frecuentes en todo el [[Medio Oriente]], [[Cercano Oriente]], región del [[Cáucaso]] y la [[Península de los Balcanes]].
  
 
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De este modo en diversos países se le dan diversos nombres: en [[azerbayano]], [[uzbeko]], [[kirguiz]] y ruso se le dice plov (плов); en [[persa]] polo o polow; en [[bosnio]] pilav; en [[serbio]] pilav o pilaff; en [[armenio]] pulav; en [[rumano]]: pilaf; en[[ griego]]: Πιλάφι; en  [[turco]] pilav

Revisión del 11:52 16 ene 2018

Arroz Pilaf
Información sobre la plantilla
ARROZ PILAF.jpg
Descripción de la receta
El arroz pilaw o pilaf, también llamado turco puede que sea la guarnición de arroz más tradicional y clásica que se pueda encontrar.
Género
Guarnición
Ingredientes
arroz, cebolla, ajo, vino blanco, verduras, manteca

Arroz Pilaf. También conocido como arroz pilaw es un modo tradicional típicamente hindú de cocinar el arroz, con carne de borrego o res, acompañado habitualmente de té y con algún condimento picante. Sin embargo la invención de tal preparado es atribuida a los turcos o a los persas. En todo caso las variantes de pilaf son frecuentes en todo el Medio Oriente, Cercano Oriente, región del Cáucaso y la Península de los Balcanes.

De este modo en diversos países se le dan diversos nombres: en azerbayano, uzbeko, kirguiz y ruso se le dice plov (плов); en persa polo o polow; en bosnio pilav; en serbio pilav o pilaff; en armenio pulav; en rumano: pilaf; engriego: Πιλάφι; en turco pilav La receta arroz pilaw o pilaf, también llamado turco puede que sea la guarnición de arroz más tradicional y clásica que se pueda encontrar. El arroz pilaf es una guarnición que va con todo tipo de carnes, ya sean blancas o rojas, es muy sabroso, además, por su consistencia pastosa, es de fácil moldeado en aros, lo que genera una vista más agradable al comensal.

Característica

Con este modo de preparación se busca que el arroz mantenga la mayor cantidad de sus nutrientes y al mismo tiempo sea una grata comida. El arroz para el pilaf debe entonces ser todo lo integral (con la cascarilla) posible, para esto el arroz debiera ser ablandado con un remoje previo; si embargo si se usa arroz sin la cáscara se necesita cocinar rápido

Ingredientes

Ingredientes Unidad Cantidad
Arroz doble carolina Grs. 120
Cebolla Grs. 100
Ajos/laurel U. 1
Vino blanco Cc. 30
Fondo de verdura Cc. 220
Manteca en cubos Grs. 20

Preparación

  • 1.Picar muy finos el ajo y la cebolla y rehogar en un poco de aceite. Cuando esté listo, añadir el arroz y dejarlo freír un poco.
  • 2.Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
  • 3.Luego, agregaremos el fondo de verdura caliente,salpimentaremos y cocinaremos tapado a fuego bien bajo hasta que el arroz este a punto.
  • 4.Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos.
  • 5.Para finalizar, fuera del fuego le agregaremos la manteca en cubos fría, dejaremos reposar un minuto más y desgranaremos con un tenedor.

Aportes nutricionales

Cereal más consumido en el mundo
Media taza de arroz suma apenas unas 100 ó 110 calorías y no tiene colesterol, grasa, ni sodio. Tampoco suele provocar alergias y resulta muy fácil de digerir. Es una buena fuente de energía por su alto contenido en almidón y es rico en vitaminas del grupo B, si se consume integral. En cambio, es pobre en minerales, especialmente en hierro, calcio y zinc.

Fuente