Diferencia entre revisiones de «Arroz con garbanzos y pescado»
(→Ingredientes) (Etiqueta: nuestro-nuestra) |
(→Véase también) (Etiqueta: nuestro-nuestra) |
||
Línea 35: | Línea 35: | ||
Se puede preparar esta misma receta con otros tipos de variedades de carnes a nuestro gusto como: pollo ó cerdo, es muy fácil de a nuestro gusto. | Se puede preparar esta misma receta con otros tipos de variedades de carnes a nuestro gusto como: pollo ó cerdo, es muy fácil de a nuestro gusto. | ||
== Véase también == | == Véase también == | ||
− | [[Arroz Chino]] | + | * [[Arroz Chino]] |
− | [[Arroz Caribeño]] | + | * [[Arroz Caribeño]] |
− | [[Arroz chino frito]] | + | * [[Arroz chino frito]] |
+ | |||
== Fuentes == | == Fuentes == | ||
*Villapol, Nitza: Colección. [[Cocina al minuto]]. Editorial científico- Técnica, La Habana, 2004. [[ISBN 959-05-0369-1|ISBN 959-05-0369-1]]. | *Villapol, Nitza: Colección. [[Cocina al minuto]]. Editorial científico- Técnica, La Habana, 2004. [[ISBN 959-05-0369-1|ISBN 959-05-0369-1]]. | ||
<div> | <div> | ||
[[Category:Recetas_de_cocina]][[Category:Nutrición]] | [[Category:Recetas_de_cocina]][[Category:Nutrición]] |
Revisión del 12:30 4 jul 2011
|
Arroz con garbanzos y pescado. Combinación de garbanzos y pescado. Algo diferente y de buen sabor para servir.
Ingredientes
- 1½ libra de garbanzos
- 1 libra de pescado
- 3 cucharadas de grasa (aceite o manteca)
- 1 cebollino o cebolla chica
- 3 dientes de ajo
- 3 o 4 ajies chicos
- 1 cucharada de vinagre o vino seco
- 1 cucharada de salsa china
- ¼ cucharadita de comino
- ¼ cucharadita de pimienta
- ¼ cucharadita de orégano
- 3 tazas de caldo de los garbanzos
- 2 tazas de arroz
Preparación
- Remoje los garbanzos desde la víspera y luego póngalos a cocinar en agua fresca.
- Mientras se ablandan los garbanzos limpie el pescado para quitarle la piel y las espinas.
- Haga un sofrito con la grasa, cebollino o cebolla, ajos, ajíes, y puré de tomate y añádale al mismo la masa de pescado, los garbanzos cocinados, sal, vinagre, salsa china, especies y tres tazas de caldo de los garbanzos.
- Cuando empiece a hervir, agregue el arroz ya lavado, déjelo cocinar tapado y a fuego mediano durante 30 minutos, aproximadamente.
- Da para 8 raciones.
Variantes
Se puede preparar esta misma receta con otros tipos de variedades de carnes a nuestro gusto como: pollo ó cerdo, es muy fácil de a nuestro gusto.
Véase también
Fuentes
- Villapol, Nitza: Colección. Cocina al minuto. Editorial científico- Técnica, La Habana, 2004. ISBN 959-05-0369-1.