Arroz con maní
|
Arroz con maní. El arroz es considerado originario de Asia meridional, donde ha constituido un alimento básico para los pobladores de China, la India y otros países. Existen diferentes variedades, que se comercializan y diferencian de acuerdo con cada una y el proceso industrial al que son sometidas. Entre las más comunes tenemos al arroz integral, el precocido y el blanco.
Es un cereal de fácil y rápida elaboración, extremadamente adaptable a diferentes formas de preparación y consumo, lo que constituye una de sus principales virtudes..
Definición
En Cuba el arroz es considerado un plato cotidiano en casi todos los hogares. Desde la formación de la colonia hasta república este plato ha ido pasando por varios estados hasta concretarse como una identidad nacional. Entre ellos están el arroz con pollo, el arroz con carne de puerco (cerdo), el arroz con pescado o mariscos (además de la paella), el arroz congrí y, los moros y cristianos. Siendo estos últimos los que aparecen en la identidad nacional cubana, aunque existan recetas categorizadas como cubanas.
Ingredientes
2 tazas de arroz, 2 tazas de agua, 1 ½ taza de maní tostado sin cáscara, 1 taza de perejil cortado finamente, 4 dientes de ajo, 1 taza de cebollino cortado finamente,1 cucharada de mantequilla o aceite, 1 cucharada de salsa china, sal a gusto.
Preparación
Sofríe el arroz con la mantequilla o el aceite, el perejil, cebollino, ajo y la salsa china. Añade el agua, cocínalo sin terminar de ablandarlo demasiado. En este momento, adiciona el maní, mézclalo con el arroz y termínalo de cocinar.