Diferencia entre revisiones de «Batavia Verde-Utebo»

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'''Lechuga Batavia Verde-Utebo:''' Entre las variedades de la [[Lechuga Batavia]], se encuentra la Lechuga Batavia Verde-Utebo, cuyo nombre científico es Lactuca Sativa y pertenece a la familia de las Compuestas (Lactuca sativa L.). Es una planta anual, propia de las regiones semi-templadas, que se cultiva con fines alimentarios y se aprovechan sus hojas.
 
== Características ==
 
== Características ==
 
Es una variedad de  lechuga batavia que tiene sus hojas de color verde, ligeramente abollonadas, de bordes rizados y de consistencia crujiente.  Acogollado voluminoso y muy prieto con gran aguante al espigado.  Se consume cruda.
 
Es una variedad de  lechuga batavia que tiene sus hojas de color verde, ligeramente abollonadas, de bordes rizados y de consistencia crujiente.  Acogollado voluminoso y muy prieto con gran aguante al espigado.  Se consume cruda.

Revisión del 18:06 6 dic 2018

Lechuga Batavia Verde-Utebo
Información sobre la plantilla
Lechuga-batavia-verde-utebo.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Clase:Magnoliopsida
Familia:Lactuca Sativa
Género:Lactuca

Lechuga Batavia Verde-Utebo: Entre las variedades de la Lechuga Batavia, se encuentra la Lechuga Batavia Verde-Utebo, cuyo nombre científico es Lactuca Sativa y pertenece a la familia de las Compuestas (Lactuca sativa L.). Es una planta anual, propia de las regiones semi-templadas, que se cultiva con fines alimentarios y se aprovechan sus hojas.

Características

Es una variedad de lechuga batavia que tiene sus hojas de color verde, ligeramente abollonadas, de bordes rizados y de consistencia crujiente. Acogollado voluminoso y muy prieto con gran aguante al espigado. Se consume cruda.

Propiedades

Es una fuente importante de folato (vitamina B9). Aporta vitamina C, la cual no sólo tiene propiedades antioxidantes sino que también participa en la formación de los glóbulos rojos, huesos, dientes y colágeno. También se cree que la lechuga produce un efecto sedante en el organismo, por lo que se la suele recomendar para calmar estados nerviosos y para inducir el sueño. Asimismo, se la considera facilitadora de la digestión y un gran depurativo gracias a su alto contenido de agua y potasio.

Modo de cultivo

Se siembra durante los meses de enero a febrero y de mayo a julio en el hemisferio norte. De enero a febrero, en mayo y en julio en el hemisferio sur. En su cultivo se colocan a 30 cm entre plantas y 50 cm entre líneas. Poner de 3 a 4 semillas por hoyo a 0-1 cm de profundidad.

Fuentes