Diferencia entre revisiones de «Batavia rubia»

Línea 16: Línea 16:
 
|hábitat=
 
|hábitat=
 
}}   
 
}}   
'''Lechuga Solara Amarilla:''' Entre las variedades de la [[Lechuga Batavia]], se encuentra la Lechuga Batavia Rubia  cuyo nombre científico es Lactuca Sativa y pertenece a la familia de las Compuestas (Lactuca sativa L.). Es una planta que se pueden cultivar durante todo el año, con fines alimentarios y se aprovechan sus hojas.  
+
'''Lechuga Batavia Rubia:''' Entre las variedades de la [[Lechuga Batavia]], se encuentra la Lechuga Batavia Rubia  cuyo nombre científico es Lactuca Sativa y pertenece a la familia de las Compuestas (Lactuca sativa L.). Es una planta que se pueden cultivar durante todo el año, con fines alimentarios y se aprovechan sus hojas.  
 
== Características ==
 
== Características ==
Es una variedad de Lechuga Batavia de primavera y verano, con hojas de color verde amarillento, de bordes muy rizados y textura consistente y crujiente al comerla. Forma un cogollo voluminoso y denso. Buena resistencia al espigado. Se caracteriza por su excelente calidad.
+
Es una variedad de Lechuga Batavia de primavera y de verano, con hojas de color verde amarillento, de bordes muy rizados y textura consistente y crujiente al comerla. Forma un cogollo voluminoso y denso. Buena resistencia al espigado. Se caracteriza por su excelente calidad.
 
== Propiedades ==
 
== Propiedades ==
 
Es muy rica en agua, fibra, vitaminas y minerales tales como vitamina A y vitamina C, calcio, cobre, hierro y potasio, así como también antioxidantes.  
 
Es muy rica en agua, fibra, vitaminas y minerales tales como vitamina A y vitamina C, calcio, cobre, hierro y potasio, así como también antioxidantes.  

Revisión del 16:39 7 dic 2018

Lechuga Batavia Rubia
Información sobre la plantilla
Lechuga batavia Rubia.jpg
Nombre Científico:Lactuca Sativa
Reino:Plantae
Clase:Magnoliopsida
Familia:Lactuca Sativa
Género:Lactuca

Lechuga Batavia Rubia: Entre las variedades de la Lechuga Batavia, se encuentra la Lechuga Batavia Rubia cuyo nombre científico es Lactuca Sativa y pertenece a la familia de las Compuestas (Lactuca sativa L.). Es una planta que se pueden cultivar durante todo el año, con fines alimentarios y se aprovechan sus hojas.

Características

Es una variedad de Lechuga Batavia de primavera y de verano, con hojas de color verde amarillento, de bordes muy rizados y textura consistente y crujiente al comerla. Forma un cogollo voluminoso y denso. Buena resistencia al espigado. Se caracteriza por su excelente calidad.

Propiedades

Es muy rica en agua, fibra, vitaminas y minerales tales como vitamina A y vitamina C, calcio, cobre, hierro y potasio, así como también antioxidantes.

Modo de cultivo

Se siembra superficialmente en tierra fina. Fertilizar suficientemente para obtener un rápido desarrollo. Mantener el cultivo siempre con humedad. Es importante que el terreno destinado para la siembra se encuentre muy bien drenado y mullido, cuente con un buen abono de fertilizante de fondo equilibrado, además de estar libre de malezas.

Fuentes