Bizcochuelo relleno

Bizcochuelo relleno
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País de origen
México
Género
Postre
Ingredientes
Huevos, azúcar, vainilla, harina, polvo de ornear, crema de leche, chocolate, mermelada de frutillas.

Bizcochuelo relleno. Postre de origen mexicano que fue creado en 1957 por Marinela, una firma comercial que pertenece a la panificadora Bimbo y que presentó este postre en forma individual. Es un postre relleno de crema y de mermelada de frutillas (fresas) y la torta o pastel es sumamente liviano.

Origen

Es un postre de origen mexicano que fue creado en 1957 por Marinela, una firma comercial que pertenece a la panificadora Bimbo y que presentó este postre en forma individual. Lo destacó con la imagen de un ganso y resultó muy popular y exitoso. Pasó a ser la golosina preferida de los niños. Es un postre relleno de crema y de mermelada de frutillas (fresas) y la torta o pastel es sumamente liviano. Se cubre con chocolate y con chispas de chocolate y resulta una delicia. Aclaramos que hay muchas formas de hacerlo y ésta es una de ellas.

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar (200 gramos)
  • Vainilla a gusto
  • 2 tazas de harina (240 gramos)
  • 1 cucharada de polvo de hornear (levadura química, leudante)
  • Pizca de sal

Relleno

  • Mermelada de frutillas
  • 2 tazas de crema de leche (nata)
  • 200 gramos de chocolate cobertura semiamargo

Preparación

  • Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espesos y de color claro, punto letra.
  • Incorporar la vainilla.
  • Aparte, cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.

Incorporar los ingredientes secos a la preparación anterior en forma envolvente.

  • Enmantecar y enharinar un molde de 24cm de diámetro.
  • Forrar el fondo del molde con papel blanco (sulfito, de panadería).
  • Verter la preparación en el molde.
  • Cocinar en horno precalentado 180º durante 30 minutos o hasta que al pinchar el centro con la punta de un cuchillo, éste salga limpio sin nada adherido.
  • Retirar y dejar enfriar un poco y desmoldar.
  • Es conveniente rellenar el día siguiente.
  • Relleno. Batir 1y ½ taza de crema de leche hasta que esté espesa.
  • Cortar la torta o pastel en dos capas. Cubrir cada capa con abundante crema y mermelada de frutilla.
  • Baño ganache. Poner en una cacerola la ½ taza de crema de leche.
  • Llevar al fuego y dejar hasta que hierva.
  • Retirar y volcar sobre el chocolate picado.
  • Mezclar continuamente hasta que el chocolate se disuelva.
  • Esperar que enfríe un poco y tome consistencia de crema liviana.
  • Volcar el baño desde el centro de la torta y con ayuda de una espátula bañar toda la torta. Se puede esparcir chips de chocolate.

Mantener en heladera.

Fuente